搜索
辽宁

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

[复制链接] 查看:3100863 | 回复:11379
18点40分已经远眺到帐篷旅馆。
单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

18点54分。

回头看了一眼来时的路。

卫星拍摄到的珠峰大本营帐篷旅馆。

2014年9月9日18点55分珠峰大本营,6月23日西宁出发历经青、甘、川、藏骑行79天、行程近4900公里。单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

按照名片上的帐篷号找到了骑友住进了54号帐篷,这里只有老板娘带着一个襁褓中的孩子打理,老板在下边给人打工只能抽时间过来,今天没有别的游客只有我们俩骑友显得泠泠清清,帐篷里温度很低我穿了四件衣服、四条裤子,在我几次催促下老板娘才点上“牛粪”,屋里顿时有了暖意锅里的水顷刻间便冒出了蒸汽。

1人点评 收起
  • 海中帆 大本营襁褓中的孩子,将来不知道有没有登山天赋,至少6000米不会高反。..........条件太艰苦了。 2015-9-11 09:33
码表显示营地海拔4970米,全天爬升1165米。

全天骑行58.3公里、轨迹时间14小时15分。

帐篷营地建在一片开阔的平地上,估计每年珠峰大本营旅游季节由藏民承包缴费,按顺序要求搭建帐篷旅馆,由于地处高海拔每年的经营时间较短,生活物资全靠山下运输的确条件相当艰苦,这一圈帐篷大概有60~70家,营地游客不少,留在营地的骑友是广东人,今早大本营天气不佳据说能见度极差,所以他留下来待明天早上再看看,站在帐篷营地如果天气晴好对面就是珠峰,只可惜这会她躲在云层里。单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

从拉孜开始就关注从大本营返回时的搭车问题,趁着这会天亮营地的几辆大巴基本都询问过结果都假已各种借口,之前曾让老板娘帮忙联系未果,如果老板在藏民间沟通会好一点。单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |