搜索
辽宁

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

[复制链接] 查看:3093964 | 回复:11379
垭口离县城9公里8点25分进入阿坝县。
单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

阿坝县的藏域气氛视乎更浓。

……

临街大都是宾馆一类向一位当地人打听住处,告诉我往前走后来可能是怕我找不到让我跟在他的摩托后面把我送到了地方,藏民开的旅馆30元两人间房间宽敞单车可以进屋,但是二楼行李和单车分三趟弄到房间。

晚饭砂锅米饭不知是吃的晚还是做的真好吃味道真不错饭后已经10点多,阿坝县无网络信号当地海拔3293米。

今天骑行117.2公里、爬升1186米,总里程1592.7公里。

1人点评 收起
D21天 7月13日   阿坝县 ~ 柯河乡76.6公里    阵雨(总里程1669.3公里)
峡谷中穿行遭遇史上最烂的路,路边有碉楼出现、计划没有变化快,乡政府求助搭帐先阴后晴,大学生村官为我做晚饭收获感动。

昨晚睡得不错,早饭后换了刹车皮调整了刹车出发已经8点50分,今天计划目的地只有80多公里几乎都是下坡,所以时间还是宽松的。
红原县经S209安曲乡后进入S302走阿坝县没有继续南下汇入G317国道主要是考虑回头路的问题,出发前制定路线时参考了大多骑友的攻略全部是红原县南下经龙日坝~刷经寺~走阿坝州,如果那样到壤塘县后势必还要回头在进入G317前往色达,且这一路景色也没有太夺人眼球的地方,所以安曲乡后经阿坝县前往壤塘这样就避免了回头路。
这是昨晚我的住地,出发前照例拍照留念。

1人点评 收起
出城本是沿着昨天进城的这条路一直向西,格尔登寺也在这个方向本想顺路去看看,结果问路时得知这条路正在修路出城必须反向绕道过河,打听邮局本想盖个邮戳还要10点多上班,想想算了路边店买了点路餐出发。

街道上的武警巡逻车看来空气有点紧张。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |