搜索
辽宁

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

[复制链接] 查看:3098146 | 回复:11379
大连海碰子 发表于 2015-1-25 07:26 色温还是早晚合适,拍出来才能出美片。。

大多数摄友都是早晚站点等取景,这时的光线是最好的。
陕北农民· 发表于 2015-1-26 09:56 满地纸片,是藏族同胞的“撒龙达”吗?

是龙达,藏民一般过垭口都要抛撒龙达好像是不成文的规矩。
(太平洋) 发表于 2015-1-26 10:01 这幅图片超美!

多谢夸奖上天赐予我们的。
(太平洋) 发表于 2015-1-26 10:02 的确漂亮,难遇的美景。

在路上可能也审美疲劳,有时拍完不觉得特别上镜,但回头看确是很漂亮就后悔当时没好好的取景。
陕北农民· 发表于 2015-1-26 11:25 漂亮极了,赞赞

多谢你的夸奖和赞美。
old_monkey 发表于 2015-1-26 12:40 每日必来等更新

每天一定交作业。
繁华~似锦 发表于 2015-1-26 16:13 午餐吗?吃的太晚了!

是午餐不知为什么那天路上也没有感觉到饿,可能是路上的景色比较养眼的关系吧,后来才发现已经快4点了。
1人点评 收起
苏噜叮 发表于 2015-1-26 19:15 藏民的房子为啥建在山坡上,不担心滑坡吗?

郎木寺~扎尕那和阿坝县下来这段时有建在山坡上的房子,我也在想是否峡谷底部离河面太近涨水容易受灾,再者峡谷里基本没有可开发的土地部分藏民在山坡上开发出少部分农田这样每天劳作方便一些,我也注意观察建房的山坡好像感觉不太容易滑坡,更符合逻辑的推理整不出来了。
leedb-5497 发表于 2015-1-26 21:08 这样的河流太美了,没搞明白什么原因?

一般雨后河水都浑浊因河水携带了大量泥沙,清澈的我估计是山上植被好故下来的山水携带的泥沙就少。
向路边村民打听好乡政府位置骑着单车向村里走去,乡政府在村子尽头的一个山坳里环境相当优美只是这时间不知还有没有人,把单车靠在了大门口进入乡政府院内院子很大随便找个地方搭帐都是很不错的,问了两个人要我到二楼问乡长,二楼一间屋里一位领导在看电视我说明理由这位领导说要我上派出所给证明一下,我当时有点迷糊心想你行就行不行就不行和派出所有啥关系,后来回想可能是查验是否是网上逃犯以免担责吧,派出所就在隔壁我还挺实惠真去了但锁着大门,回到了乡政府站在院里一位应该是女大学生村官问我我就把刚才的经过说了,这时又从乡长楼那边过来一位女同志问情况,女大学生把我要借地搭帐说了没想到这位女同志当时就允许,我还有点发愣,大学生告诉我这也是我们领导,领导同意了我赶紧道谢,
单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |