搜索
辽宁

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

[复制链接] 查看:3118649 | 回复:11379
前行一公里路边两位手艺人在盖房,便推车过去一打听离年龙乡还有7~8公里好吧胜利在望随坐下来和这两位聊了起来。
单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

开始我在路边征得二位同意拍照后来便招呼我过去坐坐,二位哥俩炉霍人友人介绍来青海帮人盖房,3万元承包到上完房梁(含吊车上梁费用),吃穿等一切都由自己负责,哥俩也都是“摩托党”但来青海是开着拖拉机来的因为有行李及材、米、油、盐等生活品,哥俩看着就很善良我们坐在那里闲聊,弟弟回去给我弄了一暖瓶奶茶我们边喝边唠。

坐了近半小时该出发了由于没有网络答应回家后将照片传给二位电话号码应该不会错,是弟弟打电话我存到手机里的,但遗憾到现在也没联系上二位,还有就是藏民的里程概念极不靠谱(以后还会有验证的)哥俩说的7~8公里实际上有20多公里。

天地-之间 发表于 2014-12-26 09:08 后来听说郭麻日还有一古城堡,几位藏民在围着它转经,看那斑驳的墙体有点象,莫非这就是? ...

我们骑行者也是在转经和修行,我们敬畏的是大自然。佛是人塑造的,大自然是神造的。
说来也怪人的感觉随着自然的改变而改变,进入青海感觉周围这一切和四川大有不同,路两边的草地上出现了游牧的帐篷,自然景色是说不出的青海感觉,山谷没有了四川的陡峭确是很舒缓。

……

……

……

天地-之间 发表于 2014-12-26 18:34 ……

每个塔下都有一位高僧作古......?
天地-之间 发表于 2014-12-26 21:14 下寺的僧人有现代意识,在我前边有两辆自驾车游客,下车后僧人提示他(她)们买票20元一位,游客回答我们不 ... ...

到哪都离不开江湖,江湖就是利益。但是天主教.伊斯兰教门口收费吗???所以我佛喜行贿,爱钱,收钱办不办事这就不知道了......?
2人点评 收起
  • Hamish777 我家这边的佛教寺庙不但入寺不要钱.烧香拜拜不要钱.吃饭不要钱(有的寺庙还定时放饭给较清苦的人).有的寺庙有义工免费在医院代为照顾生病的家人.有的寺庙还有提供图书馆可以让大家免费使用.夏天有冷气冬天有暖气.有 ... 2015-5-9 07:36
  • tianshansj 大陆旅游区的佛寺收费、清真寺也收费,非旅游区就不收,而台湾更是没有一座寺庙收费。 事实上,解放前,大陆也没有任何一座寺庙收费。 说到这里,你该明白了。 所以,收费这个事这个与佛法无关。 2015-3-30 12:48
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |