搜索
辽宁

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

[复制链接] 查看:3096008 | 回复:11379
mboutside2011 发表于 2015-6-24 14:16 天气吓人啊

感觉高原白天下大雨还真的不多,大多都在晚间。
mboutside2011 发表于 2015-6-24 14:17 看着还挺干净的吧

倒淌河的驻地是这次骑行一路上比较有性价比的地方之一。
mboutside2011 发表于 2015-6-24 14:18 好凶猛的感觉

蓝天白云和乌云滚滚一样可能是高原能见度好,加之高海拔看着感觉就不同。
天地-之间 发表于 2014-12-5 20:38 几个月过去了、一切犹如昨天,不知道这难忘的经历是否会随着岁月的流逝而渐渐的淡去,我要把这段刻骨铭心的 ... ...

感谢楼主分享
1人点评 收起
mboutside2011 发表于 2015-6-24 14:22 这天气。。。。

出倒淌河,高原清晨雨后清新的空气中带着丝丝凉意,周边空旷的大地、远山,那种骑着单车初上高原的感觉相当美好、至今难忘!
西藏寺庙极尽奢华,但大多数的藏民家里却很简朴,不知道什么原因。
1人点评 收起
天地-之间 发表于 2014-12-5 20:41 6月16日办理珠峰地区边境通行证

我去办通行证派出所就不办,他说你只要带上身份证,就行了啊!也是,路上检查,就看身份证了。
1人点评 收起
  • 天地-之间 这种说法不可靠,最好还是办通行证,假如当地办不了在拉萨或日喀则也要办,免得麻烦。 2015-7-16 19:11
天地-之间 发表于 2014-12-16 14:28 西海镇出发顺时针环湖的骑友。

好风景啊!保重哟!
1人点评 收起

D65天   8月26日    加查县 ~  拉姆拉错 ~ 加查县125.7公里中巴   多云转晴(总里程3943.54公里)
昨晚睡不着觉5点多就起床了,洗漱完毕冲了杯咖啡几个蛋黄派打点了早餐,7点30分步行前往汽车站,加查县已经正式进入了西藏山南地区,今天放弃了骑行将坐汽车前往神湖拉姆拉错,算是休闲游的一天,拉姆拉错乃西藏几大神湖之首,在西藏你可以不知道纳木错、羊卓雍错但不可以不知道拉姆拉错,在藏传佛教转世制度中,它有着特殊地位,因尔备受信徒们敬仰,每次寻访达赖喇嘛、班禅等大活佛的转世灵童前,都要到此观湖卜相,据说朝拜此湖的有缘之人还可从湖水幻示的影像中看出神喻的前生和来世……
单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

吃过早饭来到街上,早一点到车站以免占不到座位,左手边我的驻地斜对过农行,昨天在哪取了盘缠,这一路上基本都在县城使用农行卡取款非常方便,县城就是不同于村镇街上已经开始有人走动、7点28分。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |