搜索
辽宁

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

[复制链接] 查看:3125681 | 回复:11379
……
单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

县城中心政府办公大楼,广场塑像基座上书“岳阳援建”。

桑日县城南北只有一条主街道、东西有两条,在这个十字路口右转沿街开始寻找住处。

县城不大几乎到了尽头又转了回来,找到第一家看着好像还有点国营的味道,进大门有个总台询问价格120元,反身出来又找到第二家这个标准看着更高,硬着头皮问下价格280元,回到街上我有点发蒙,不知这县城为什么服务业这么不发达,难道仅仅是脱离省道流动性减少的原因?这些已经不是我所能解决的眼下要抓紧找住处,天已经快黑了,向路人打听相对便宜的住处告诉我出县城过江桥边有,只有几公里远,这时已经没有选择,我沿着这条路奔向城外,在即将出城的路边一个大超市买了些吃的,穿过牌楼沿着公路飞奔。

桑日县卫星图。

2人点评 收起
从出县城的牌坊开始到雅江大桥3公里多,这一段急于赶路桑日雅江大桥没有拍照,过了大桥桥头有公安检查站,和公安打招呼要在安检站旁边扎营没想到竟然同意了,但看了看地形又不算太可心,连接雅江大桥的路面太窄、路面之外有一个遮阳棚再到墙根只有有一米多的距离,如果夜里车辆经过噪声过大会很不舒服,干警很客气的告诉我前面不远有藏民开的旅馆价格也不高,你可以看看不行再回来,告别警察叔叔前行交汇于S306省道右手进入了鲁康(巴朗村),晚8点47分的鲁康街头。单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

找了一家住处老板没在,周围邻居很客气让我等等说一会老板就回来。

这位老奶奶一直陪我坐在那里,还不时劝我坐在台阶上休息,过了好长时间老板回来了,看了下房间还算可以楼上有5~6间客房有两人间、三人间等,挑了个临街有窗户的三人间15元/人,好在楼上有厕所还比较方便,简单的洗漱一下吃晚饭时已经10点,虽然条件一般但晚上没有其它客人还很肃静,加查到桑日海拔只升高了300多米,但全天爬升了近1000米、下降近700米可见起伏之大,全天骑行80多公里用了13个小时之多,明天距离山南地区首府不到30公里。

2人点评 收起
天地-之间 发表于 2015-7-15 21:57 这位老奶奶一直陪我坐在那里,还不时劝我坐在台阶上休息,过了好长时间老板回来了,看了下房间还算可以楼上 ... ...

加油大叔,每天我都看。
1人点评 收起
天地-之间 发表于 2015-7-12 19:54 泥土路多雨加上大量工程车的碾压,使路况变得更加糟糕,这样的路真让你欲哭无泪! ...

换成我,直接在坐在那儿哭了^-^
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |