搜索
辽宁

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

[复制链接] 查看:3101838 | 回复:11379
被一阵歌声吸引和几位游客走进这座正在建设中的寺院建筑,一楼一个房间里几十位藏民边唱歌便夯地,歌声整齐、步调一致,那歌声犹如专业合唱团体的感觉。
单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

……

绿塔4层高约10米,建在大殿的东北角,平面呈四方多角形。塔基甚高,沿阶数级而达第一层,四面各有龛室三间,内有塑像,每面都有明梯通往二层。二层每面只有龛室一间,亦各有塑像。第三层为覆形的塔身,上置相轮宝刹,刹身很长。相轮分为三级,每一级自方形托盘上置相轮九环,中间一段为第二级,有相轮七环,第三级有相轮五环。伞盖上承宝瓶和宝珠。塔身为绿色琉璃砖砌成。砖为土加粗沙烧制,质地坚硬,釉色苍郁而富光泽,极其精美。单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

1人点评 收起
……

天地-之间 发表于 2015-6-16 19:18 ……

欣赏支持!
天地-之间 发表于 2015-6-16 20:26 ……

欣赏美景。
天地-之间 发表于 2015-6-19 19:42 ……

欣赏支持。
1人点评 收起
……

走马观花逛了2个多小时转了一圈。

……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |