搜索

吉林

一路向南,无规划,无攻略,用车轮记录青春

[复制链接] 查看:178809 | 回复:660
苏噜叮 发表于 2014-12-6 19:48 支持小夏,昨天在烟台看见你了。

苏大哥,我记得你的
威海–港西镇 行程50公里
早上起来的时候雪已经下大了,想着在威海已经停留了两天,是上路的时候了,收拾好行囊出发。
刚出门的时候还好,温度比较低,雪落在身上不会融化,随着温度的升高,大腿的位置已经慢慢变得潮湿,想着停下来换上雨衣雨裤,否则肯定会越骑越冷。
以下两件事要着重说明一下:
1,在一个公交停靠站的挡雨棚下停好车,从驮包中取出了雨衣,准备穿上的时候,想着一会还要查地图,便将手机暂时放在驮包上,于是杯具了。。走的时候忘了收手机,反应过来的时候已经走出去三百多米了,赶紧掉头冲回去,为时已晚,不见手机不见人。拿出另一个电话拨了过去,居然通了,心里想着既然没关机,可能还有戏。无人接听。。。反复播了十几次,都是无人接听的自动语音,着实让人琢磨不透,如果捡到手机的人不打算归还,只要关机就可以,这样丢手机的人也就懂了。自我感觉找回的可能性不大,于是想着去补卡,正巧对面过来一个哥们儿,上前搭讪,询问最近的电信营业厅在哪里,帅哥说他要去送餐,让我等他一会,他带我过去。等人的时候我不死心啊,又尝试播了一次,终于关机。。。好吧,我懂了!
到了营业厅,询问是否能办理补卡业务,工作人员很热情,可惜该营业厅权限不够,不能办理,在工作人员的指点下,赶往另一个地点。还好顺路,走了大概2公里到达,顺利补卡。
2,在出城大约30公里的时候,雪差不多停了,沿海公路起伏路较多,骑的有点热,准备把雨衣脱掉,想着晚上要住旅馆,从雨衣口袋里把钱翻出来,夹在驮包与蛋槽的空隙中,想着一会儿再收进裤兜里。收好雨衣后,再次出发。本打算天黑前赶到荣成天鹅湖,看了下时间,已经16点18分,此时离目的地的距离还有20公里的路程,抬头看看天,阴沉沉的,全是乌云,加上手套已经湿透,两只手冰冰凉啊,于是决定,不走了,改道去港西镇,距离两公里。进去入港西镇的时候看见家家悦超市门口有个卖橘子的大车,作为吃货的我,没能抵挡住那冰冰凉又爽口的诱惑,停车出手付钱,钱呢。。感觉不妙,人的反应速度原来如此之快,脱雨衣,塞钱,上车出发的一系列情景在我的脑海里瞬间闪过,十几公里已经过去,钱还会在吗?以迅雷不及掩耳响叮当之势跳下车,注意:真的是跳下来的。谢天谢地,票子居然就好好的夹在哪里,感谢老天爷可怜我这苦命的娃,没有让我在一天之内两次丢东西。。

在这里我要深刻检讨,反省,自我批评。一切都是粗心大意所至,如果能将手机先收进包里,票子塞进兜里,做到取之即用,用完即归位,一切皆可避免。教训!!!
说说路上的见闻吧。早上雪很大,一路都有交警在冒雪指挥着交通,志愿者也特别多,站在路口挥舞着小旗子,而且大部分都是年轻美貌的妹纸,你还好意思闯红灯吗?顺畅交通靠大家,自觉才是硬道理!
威海的红绿灯不光有机动车和行人行进指示灯,还有专门的自行车指示灯,而且自行车和行人灯与机动车是不同步的,这个在其他很多城市也能见到,以前只有机动车和行人两种,而且是同步变换的,时代在进步,一切都在不知不觉中进步。我们自己呢?
沿海岸线一路上都是阴天,风很小,没有海浪。清雪车不断从身边疾驰而过,强烈推荐使用左侧后视镜,重装车不宜回头观望,车身不稳,易摔。通过后视镜可以提前得知身后情况,清雪车才不会因为怕溅你一身泥浆而放慢速度或者绕开你。庆幸,今天我都躲了过去。
明天天鹅湖边赏天鹅,第一次近距离看到活的,很期待!

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

3人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
等风大叔 发表于 2014-12-6 22:00 2014-12-6威海休整一天。这几天降温,加上海风很大,早晚真心有点冷,行进的速度也随之减慢。下午出去骑了 ... ...

第三张图片不错
等风大叔 发表于 2014-12-8 02:42

能说说你都带了什么装备吗?感觉你带的东西不少!
1人点评 收起
  • 等风大叔 车首包里装的是各种充电器,充电宝,洗漱用品。车首包下面蓝色的是防潮垫。再下面是炒菜的锅,两侧蓝色的箱子里是柴火炉、米、油盐、备用的火枫的套锅、炉头和气罐,基本就这些。后面就是露营装备,还有一把折叠椅 ... 2014-12-8 20:58
等风大叔 发表于 2014-12-8 02:38 2014-12-7威海–港西镇 行程50公里早上起来的时候雪已经下大了,想着在威海已经停留了两天,是上路的时候 ... ...

我也是重装骑行北京,不过没你的多。没到蓬莱,有处酒庄不错,停车照相,然后就放在驮包上,骑车就走了,突然想起手机,一扭头的时候,方向跑了,直接摔路边的沟里!半个小时才清醒!所以,一定等车停稳了在看手机,不然很容易出事,这是教训!
苏噜叮 发表于 2014-12-8 20:17 能说说你都带了什么装备吗?感觉你带的东西不少!

车首包里装的是各种充电器,充电宝,洗漱用品。车首包下面蓝色的是防潮垫。再下面是炒菜的锅,两侧蓝色的箱子里是柴火炉、米、油盐、备用的火枫的套锅、炉头和气罐,基本就这些。后面就是露营装备,还有一把折叠椅。。驮包里面装的是衣服,鞋子,还有些我也想不起来的东西。车架上是鱼竿。

来自Android客户端
2人点评 收起
港西镇–成山镇–荣成天鹅湖–俚岛镇–荣成市
行程63公里
昨晚8264手机客户端无法上传图片,不知道是我手机问题还是网站服务器问题,折腾到2点也没搞定,果断放弃!使用浏览器登陆m.8264.com终于搞定,感觉比客户端好用。睡觉的时候已经3点,导致今天睡过头,一觉醒来已经10点多。收拾行囊,出发!
今天又摔车了,两次。一次是吃早饭前,面馆门口的路上结了一层厚厚的冰,没控制好,摔了。好在车速不快。另一次是下午的时候,从天鹅湖出来不久,走环湖路,想拍一张天鹅湖的全景,于是从板油马路拐上了泥路奔湖边,其实没有路,只是看上去平整的草地,由于雪化了之后比较软,比较滑,结果摔了个大马趴,搞得裤子手套全是泥。事后想,只有50米的距离,干嘛非要骑过去呢,走过去不就完了,嘚瑟吧!
今天都是起伏路,骑起来很有感觉, 自从上次在本溪到丹东那段路上爬过几座山之后,几乎是一路平坦,有点怀念大家一起爬坡一起炖排骨的日子。
终于见到了天鹅,感觉跟小时候家里的大鹅也差不多嘛,不过人家会飞的。有饲养员专门喂食,所以天鹅并不惧怕人类,只是彼此之间经常打架,内部不团结的表现。
今天天气不错,云很少,阳光足足的,路上的积雪已经不见踪影,路面很干爽,下一站青岛,明天一定不能睡过头,青岛我来了!

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |