搜索

南宁

在神农架走过一年四季,一辈子不得不去的地方。

[复制链接] 查看:33739 | 回复:188
在神农架一年多,却从未曾在冰雪季节上山,亲见漫天飞雪的场景。冬天一夜雪后,神农架天空湛蓝,心动不已,遂与老罗叔、韦群姐、小巷子等好友同行,圆了我的冰雪梦。

四月,自从决定了要离开回广西,我就一直想着要以怎样的方式和这个深爱的地方告别。那些总让我惊喜不已的风景,恋恋不舍的朋友和熟悉得不能再熟悉的地方,我要如何对你说再见,才能让我的足迹在这片土地上印的更久一些?

我希望即使我走了,熟悉的人们在想起我的时候,仍可以很温暖的告诉自己说:我在神农架遇见了一个很好的小盆友,她热爱摄影,对所有人都很真诚,活得清醒而自由,给我们带来了许多美好的记忆,我们都喜爱她。

看到好美好美的雾凇,尖叫不已。

风吹雪落,这景色,让人沉迷。
车行一路,都是厚厚的冰雪,在阳光的照射下闪耀着点点星光。路边的落叶树身着纯白的雪衣,偶有微风拂过,枝桠间洒落些许的水晶花朵,若是有情人相拥树下,定是浪漫而令人刻骨铭心。每每邂逅这般场景,我便感激自己学了旅游这个专业,因为它使我爱上了旅行。

龙应台在她的散文中曾这样写:两个人一起走,只有一半的心在看风景;要真正的注视,必须一个人走。一个人走路,才是自己与风景之间的单独私会。这次上山,老罗叔拍到一张照片给我看:白色苍茫的世界里,一个人在雪路上踽踽独行,看着她孤单的背影,顿觉人生寂寥。有些事只能一个人做,有些关只能一个人过,有些路啊,也只能一个人走。

雪松,像蛋糕一样层层叠叠。
很久以前,就曾遇见过雪山,打过雪战,堆过雪人,也知道“银装素裹”是用来形容皑皑白雪。

可是真正走近,却发觉学过的所有美轮美奂的词汇,竟都无法形容眼前的美。唯余一声感叹,便再不做声,只看着眼前晶莹剔透似花似叶的雪沿着树枝伸向蓝色的天空,涂染成一树树洁白的花朵,美丽绽放。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |