搜索

炉具炊具餐具

MSR耳语油炉初体验(发图慢,慢慢更新中)

作为一个有着7年户外经历的徒步爱好者(我只是个户外爱好者,不敢说是真正的驴友,我觉得并不是穿上冲锋衣,背上大背包爬几座山就是驴友,个中缘由每个人都有不同体会吧),一直想拥有个高品质的油炉,至于国产的火枫、兄弟,还是算了,几年前就买过,到手没用过几次全部悲催了,全是油泵出问题,以后上图片慢慢聊,今天主要想和大家分享下 MSR 耳语的使用体验哈,我想每个人选择装备的时候都要经历几个过程,提出需求-圈定目标-对比评测-采购-测试。这次选择油炉主要还是心里因素,关于气炉还是油炉的优缺点我自己非常清楚,只是气炉用的太久了,想换换口味,可又不是土豪,一样一个买回来挨个玩儿,经过网上对比,只圈定了 MSR耳语国际、MSR XGK、Primus OmniLite Ti其他品牌和型号:MSR蜻蜓:包装体积太大,SOTO MUKA:觉得太娇贵,optimus Nova 网上资料太少,不敢贸然收入,纠结了几天最后决定选择耳语,原因是  Primus 的太贵,外形我也不太喜欢,XGK 虽然都说耐操、不挑油等优点,但我又觉得声音实在是太吵了(用过朋友的一次),耳语呢,我只看好了老款,用钢丝做的支架,新款的不太喜欢,其中有个主要原因是N 年前用火枫仿耳语那款(型号记不住了)折磨怕了,使用中3个支架经常自己收回,倒锅,老款耳语有个支架限位槽,可以把支架固定死,喜欢,另外觉得老款耳语够古朴,喜欢,确定目标后TB上下单、等待... ...2天后收到,第一时间拆包装,看看是不是国际版,因为我在网上查过资料,国际版和通用版还是有很大区别的,这里简单给关注耳语的朋友说说:国际版的预热管较粗,外面包一段铜管,可能是为了更好的预热吧,通用版较细,国际版预热杯里有石棉网,通用版没有,我还在一个网站上看过介绍,(网址找不到了,那天找到了再补发):通用版只能烧白汽油,其他燃料不是不能烧,只是容易堵塞,国际版是为了方便偏远地区无法搞到白汽油的用户更多方便使用更粘稠的液体燃料如汽油、煤油、柴油等。对比图如下:
耳语国际版

耳语通用版

图片为什么这么小呢?原图很大啊,感兴趣的朋友就去 TB 对比下吧

耳语国际版

下载积分: 驴币 -1

我竖拍的,发上来为什么是横的呢?

全套

造型古典,喜欢!

全套重量488g+包31g+挡风板、反射板77g=596g(591ml  空油瓶,不带盖),不轻啊,追求 UL的还是去烧酒精棉球吧,如果再加上591ml 的燃料(93#汽油的比重是0.72g/ml)591*0.72=426g,全套携行重量是596+426=1022g,超过1Kg了。

油泵拧到位,警告的文字在上面,希望MSR 大 LOGO 在上面,没法调整了,郁闷!

上传图片太慢了,明天继续传首次点火实验,还有和我的几个气炉的燃料消耗对比,对于长距离长时间的户外徒步,燃料的携行比重是最重要的。

打压30下,油瓶里大概有500ml汽油,汽油是在修配厂要的,加油站不给加,多少号的不知道,估计是93-97混合的吧,打开阀门,咝咝声,预热杯里慢慢有油流入,快满的时候关闭阀门,打火机点火,火焰熊熊燃烧,黑烟四起,大概半分钟左右,开始有咝咝声,由于经验不足,想等到燃烧杯里的余油烧净在开阀,没想到火苗快熄灭的时候再开启阀,火居然灭了,只剩下黑乎乎的炉头咝咝的喷着气。

这时候其实没关系,不用再预热,直接在火盘上点火就可以,只有在火苗根部是蓝色,外焰是红色,估计预热不足吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |