搜索

【原创】5254,岗什卡!

山峰简介:

岗什卡雪峰是祁连山雪峰之一,位于门源县城西北方。沿民门公路从浩门镇出发35公里,沿217国道西行至148公里处,便可进入雪峰大本营,是山岳型自然风景区。
  岗什卡雪峰亦名“冷龙岭主峰”。“冷龙岭”是我国分布最东端的现代冰川,冰川总面积为81平方公里,其中北坡内陆区48平方公里,南坡外流区33平方公里,总储水量为26.768亿平方米。雪线高度北坡4200米,南坡4400米。岗什卡雪峰山体主要由偏酸性石英角闪岩、片麻岩、斜长角岩、基性火山岩等组成,在构造上属北祁连山加里东褶皱带。

静静的想了很多,阳光依旧耀眼,在如此坚决的放开之后,挺直了脊背走在大街上,怕的只是那样一弯而已,便让自己无法改变习惯的依赖。朋友们依然能看见我灿烂的笑容,即使知道那灿烂背后的心酸,那又何妨?谁又能说那不是一种收获和成长?淡漠以前的、珍惜现在的、展望将来的,该会是怎样的精彩?

-----题记

1人 评分 查看全部评分
那那去岗什卡了!!!!
这个五一心又被牵动,没有想过要去攀登岗什卡,因为我以为今年我不会再有太多的波动,可是终究抵不过生活的压力让我开逃,一次一次的远离着,我努力着生活,不管现在生活的好不好,有些自己想做的事就去做,不想让自己遗憾。我知道我还有牵挂,当说到要去登山的时候,我看到那充满恐惧害怕的眼神,我理解明白却没有感动,有过感情,可毕竟很多事已经伤害了是不可挽回的。

当还在慕士塔格峰与雀儿山之间徘徊不定的挣扎选择的时候,默竽说:那情,51一起登玉珠峰吧。默竽说,慕士塔格峰和雀儿山是两座完全不同的雪山,为什么你的倾向反差那么大呢?我给他的解释仅是:这两座山安排攀登的周期与我休假的时间相符。而这两座山一直是我想去攀登的,连登的想法我都有,可知道那仅是我大脑进水的想法。在两峰的选择上徘徊不定,所以当默竽说到51玉珠峰攀登的时候我仅用了一晚的时间便决定了要去。

因故玉珠峰推到八号攀登,既然决定了要去那就不会有放弃的可能,等待吧,是谁说过等待也是一种幸福?
    岗什卡,在西宁,离格尔木不远。小曦说想去登岗什卡,于是我也走在了去攀登岗什卡的路上。

5254,岗什卡

4月30日,西安极星冰岩俱乐部,王朋在,没过多久来了两位同行的队友,令人敬佩的夫妻搭挡,郭叔叔和王阿姨,一起走过人生岁月几十年还能一起去登雪山,莫名的感动涌入心头,一起吃饭的时候都是咽下心中的感慨,只怕自己会忆起那些曾经。

6点30分,准备出发,或许是放假的原因,等待了40分钟依然打不到车,于是公交到火车站。见过马戈、见到范瑾与王阿姨相拥、见到燃燃亲切微笑,见到张娟背包赶来、见到小曦勿勿迎来,拥抱过后一行人进入火车,开始了我们岗什卡的起程。

火车上因为我们热闹非凡,美味的食物纷纷供出,夜深了,望着车外惆怅着渐渐有了睡意。

人物篇

领队:大漠
协作:高梁 王鹏 马戈
那那去岗什卡了!!!!荼糜 发表于 2009-6-15 20:44
51 岗什卡 玉珠峰北坡 连登了下。。 才回家几天  

回帖太神速了你~~
高梁~~~~~~
大鸟--王朋
马戈....
郭叔叔...
王阿姨....
燃燃---第一次登山,年轻的让人羡慕
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |