搜索

今日

法国

那些流浪的日子,法国行—房车里的日子(有大量美图哦!)

下载积分: 驴币 -1

也许是受他的影响吧!总是喜欢追寻自由的感觉,喜欢和人分享。
支持支持
这小日子过得太悠然自在了
去他姥姥家拿了餐具和枕头放在房车里用。他看着柜子里很多瓶各种颜色的胡椒说,我姥姥觉得她还有时间吃完这么多胡椒呢。我听了觉得又好笑又伤感。他姥姥去年夏天离世了。四年前我去看望她时,她很健谈,是聪慧有趣的老人。那时她和姥爷都刚刚做完腿部手术住在疗养院里。姥爷时而神志混乱,但是每当姥姥哼起他们曾经一起在教堂里唱的歌,他都会像从梦里醒来一样和她一起哼唱。我看了默默流下眼泪。那次我们回中国不久他姥爷就去世了。他跟我说年幼时每次看到天空中有飞机飞过都认为姥姥姥爷在里面,因为他们总是乘飞机来看他。在他少年时代,姥姥姥爷更支持他实现了飞行梦。他们曾是他生命中的暖和光。而今站在他们空荡荡的房子里,看着墙壁上桌子上我们的合影,我深感自己不过是茫茫宇宙中的一粒星尘。肉身得来不易,生命稍纵即逝。而我只想在浩渺的毫无意义中找寻出一点小小的意义来。

下载积分: 驴币 -1

米兰昆德拉写过,生活在别处。现在呢,我们真的在别处生活了。房车旅行的每一天都是未知的新鲜的。每次推开车门都有一个崭新的世界等待我们去探险。房车里的第一夜,我们停在教堂旁边。夜里狂风暴雨,车子在风雨中轻微摇晃,仿佛大海中的小船。转天雨过天晴,鸽群飞过教堂尖顶,悠扬的钟声回荡,有种宁静深远的美。推开车门站在街上,我跟他说,太伟大了,现在我们住在大街上了!
好浪漫啊,楼主好幸福!期待着你接下来的精彩的故事!
f四海为家 发表于 2014-12-12 14:02

这房车太漂亮了,一定价值不菲,楼主太有钱了!
坐等直播!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里