搜索

温州

户外玩点刺激的,带儿子悬崖速降溜索去!

[复制链接] 查看:8126 | 回复:33
周日,几家人相约去乐清环山一处山里悬崖处速降溜索。难度不大,适合孩子一起玩,儿子虽然跟我经常户外,不过速降溜索还从没有玩过,这是个难得体验的机会。
几家人都是带孩子出来的,几个孩子在山道间各种活跃

停车后徒步约二十分钟就到速降点了,儿子已经有些迫不及待了,在山壁上各种攀爬

山顶面积不大,都是光溜溜的石岩,安全起见把小孩们都拴到一起
5人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
这悬崖还是相当高的,目测近百米,下面三分之一还是垂直的,说实话我看着都觉得替儿子紧张。
教练给我儿子穿上速降装备,还多加了条防护绳,儿子看上去很是轻松啊,跟教练有说有笑的。

还各种搞怪,唉……

1人点评 收起
穿戴完成,教练反复教我儿子怎么放绳,怎么下降等速降要领。

因为只有两根速降绳,我就先降谷底,在下面接应,安全起见由教练带我儿子下降。

对面看过来,悬崖上的人也就一黑点。

儿子在教练的指导下慢慢下降,实际体验还是有些紧张的。
一开始因为儿子体重轻,下降绳子都不好放,悬在山壁上反复数次尝试,紧张的环境里是相当累人的。
我还真担心他会放弃,不过还好,在教练的指导下,慢慢地找到了感觉,也能下降。

1人点评 收起
找到感觉后下降就顺利了

1人点评 收起

顺利到达谷底,儿子完成人生第一降,哈哈
这小子还来劲了,说降一次还没过瘾……汗……

吃过午饭后,下午开始溜索,相比较速降,溜索虽然很轻松,不过却让人感觉更刺激。
因为是完全悬空的,就像桥降一样。
溜索距离约一百多米吧,落差不大,所以速度不快。

儿子又是各种跃跃欲试……

溜索的绳子拉得不够紧,前面几拨人溜索后,绳子的张力就有些松驰了。
本来落差就不是很大,速度不快,离终点约二十来米就停下来了,
这下可好,挂在半空了,只好自己用手动方式前进了。

儿子到是觉得这样更好玩,手动前进真是累人啊。

这一天玩得够嗨了!
1人点评 收起
顶贴支持
jinsla 发表于 2014-12-12 14:41 周日,几家人相约去乐清环山一处山里悬崖处速降溜索。难度不大,适合孩子一起玩,儿子虽然跟我经常户外,不 ... ...

精彩支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |