搜索

??的七尖。

其实在旅途前,中,后,一直在想形容词,怎样的七尖呢?我不知道,怎么形容。可能,对每个人来说,都意义非凡。对我而言,我想完成它。今年5月和朋友在暴风雨里打算走完,没有向导,2次差点报警,最后走到千亩田终止。大家从此各奔东西。我作为一个还在学校,还有一点时间浪的人,一直想,我必定要完成它的。
领队是阿春,我过去从未见过,但是我对他一直很好奇。他是个头像像李逵张飞,但是实际却是个文艺小清新(我和思凡一致认为)。他从不出浙江,却在七尖走过7次。我这次去,其实很纠结。在工作,学习和爬山中纠结。最后,忍不住诱惑,还是去了。
旅途前,是很忐忑的。感觉人很少,自己好像很菜鸟的样子,担心自己会下撤。阿春总是恐吓我说,大家不会因为你而下撤,大家都要走完!!
这次七尖正穿,重装,加捡垃圾。那时候就想,会不会内容太多了。
但是心意已决,不想再变。当很多人不看好我们,说,你们不行的。祝你们自虐快乐。  
我说:好担心好紧张走不完,咋办?
阿年说,别担心那么多,走下去,就可以了。
----------------------------
DAY1
从天黑走到天黑,4:30起床。虽然觉得好冷好冷,但是吃着热乎乎的面和鸡蛋,感觉整个人都很开心。
出发吧!

下载积分: 驴币 -1

月亮还挂在枝头,我们已在路上。人们可能会在被窝里嘲笑我们傻,但我想说,被窝是青春的坟墓
有些时候,人生就是需要一些勇敢!

早晨的阳光,一点点的降落在每个人身上,像天使的恩惠,播撒给每一个辛勤的人类!

这张特别逗,阿春在捡垃圾。为了这次公益之举,他买了许多饲料袋,2个钳子,还让我们带劳保手套。我有时候总觉得,这个男生特别淳,或者是纯。这一点特别可爱,也让我们都很喜欢他!
2人点评 收起
【特写typical1】:包子顶山,我顶包子。 IMG_6753.JPG

【人物特写】思凡--上坡小达人,医生,机器猫的口袋。思凡是个大学霸,医科硕士。从他温文儒雅的语气和流利的英语可见一斑。他去过很多地方,出过国。还爬过国外的山,经历过暴风雪。过年打算走尼泊尔ACT.可惜我这种买不起机票的人,只可远观不可亵玩焉。

千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。

原来思凡是007啊!哈哈。
思凡的装备很齐全,每个我发觉都是高档货。他本来还打算带洗脚盆,真的好哆啦A梦的感觉哈!
一路上,思凡总是很细心,上坡给我一种永远跟不上的背影。有时候会在最后压队,还会提醒其他队伍要注意安全。还会给我们各种建议,果然是完美男神!
思凡还喜欢鼓励我们,比如说我吧,老说,echo 好好玩,echo好棒,走的不错。
我那个叫春风得意,那个叫得瑟,那个叫心花怒放。大神这么说我,我该怎么办?只有啊哈哈哈哈在心里,表面上说没啦,没啦,我很弱的啦,(●''●)。

关于本次活动中出现的状况,现作如下总结:

一、人员掉队。

大侠一直走在我的后面,我能听到他登山杖的声音。可是我不用杖,所以他感觉不到我就在他前面。前面几个队员走得比较快,渐渐脱离了我的视线。大约十分钟后,我决定追上去。又用了大约十五分钟,我追上前面的队员并示意他们停下来等一等大侠。大家吃东西休息。可是过了大约十分钟,大侠仍然没有出现。先吃好东西的阿年回去找大侠。十分钟后回来说没有找到。于是我紧张了起来,拿起对讲机和阿年一起去找。大约往回走了二十多分钟的路程,才找到大侠。原来他一直看不到前面的队友,以为自己走错路了,于是返回曾经和大家走在一起的路段,便于队友寻找。另外,他给队友发了短信。
1,首先要赞扬大侠的思路。以为自己走错路了,于是返回到曾经与队友走在一起的路段,便于队友回来寻找。另外,及时给队友发了短信。虽然当时队友的手机没有信号。这一切,符合当初走程序时讨论的应急预案。

2,大侠没有在路上摆设明显标志,方便队友的寻找。说明领队没有在风险预案里强调这一点。工作做得不充分。。

3,虽然刚刚开走的时候,领队有提出让思凡做收队。虽然以前的活动经验告诉我们,收队很重要,但由于本次活动只有7人(包子早早下撤),大家又基本走在一起,所以后来思想松懈,领队没有再要求任何人做收队工作。没有收队,是导致这次人员掉队的根本原因。所以通过这个事情,总结教训:5人及以上的队伍,一定要有收队。

二、领队抽筋。

由于本人一直热衷于大锅饭“事业”。所以这次主要的食物都由我集中采购。但出发前没有明确的跟大家说明物资的分配,导致大家都各自带足了东西,没有能力再分摊公共物资。最后导致领队自己背负公共物资。最后引起严重的腿部抽筋。领队抽筋,影响了大家的情绪,也减慢了队伍行走的速度。

1,大锅饭可以有,但需要活动前作详细的计划与配比。

2,带大铁锅,最好带锅盖。这次我们没带锅盖,在烧草情况下,锅里会落入很多灰尘。但在烧柴的情况下,灰尘会少很多。总之,户外不是所有时候都能烧到柴,有时也需要烧草,所以最好带一个锅盖。

3,领队没有及时意识到超重的背负,会引起自已身体受伤。严重的会无法带队。

由于安排欠妥,导致千亩峰和桐杭岗没来得及走。

以上,领队对队员们表最真诚的道歉。

感谢包子主动认领早起煮早饭,感谢阿年帮忙煮饭,收拾餐具,帮忙找人。当然,也感谢大侠星期六晚上帮忙洗锅碗。
就是自虐   景色差了一点
顶~ 感谢阿春的细心安排,虽然出了点小意外,但是八人的队伍,难免的。非常理解。瑕不掩玉~整体行程是完美的。有好多话讲,但是词汇有限。第一次这样的路程,很圆满,感谢大家的陪伴。

[attach]32467629[/attach]

来自Android客户端
顶~ 感谢阿春的细心安排,虽然出了点小意外,但是八人的队伍,难免的。非常理解。瑕不掩玉~整体行程是完美的。有好多话讲,但是词汇有限。第一次这样的路程,很圆满,感谢大家的陪伴。

来自Android客户端
前世的忧愁 发表于 2014-12-16 22:47 其实在旅途前,中,后,一直在想形容词,怎样的七尖呢?我不知道,怎么形容。可能,对每个人来说,都意义非 ... ...

支持8264好活动
顶起顶起顶起
前世的忧愁 发表于 2014-12-16 22:47 其实在旅途前,中,后,一直在想形容词,怎样的七尖呢?我不知道,怎么形容。可能,对每个人来说,都意义非 ... ...

支持一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |