搜索

中山

12月13日双合村休闲徒步穿越山顶农场DIY竹筒饭

[复制链接] 查看:5261 | 回复:70
在另外一头的水杉却还是绿色的,长得这么近却为什么相差这么大呢?

看来观赏水杉的最佳时间应该还没到来吧。

虽然这里很美,但这片草原并不是目的地,山顶农场还在前方啊!放下眼前的美景继续前进吧!山顶农场真的是在山顶吗?反正从这里开始就开始有较大的高程爬山路了。

翻过几座小山,穿过几片树林,这是一大片的开阔地,似乎是出于防火的目的,地上的草应该是被人割了去,显得光秃秃的。

然而过了这片开阔地,接下来的都是杂草丛生藤蔓附树的隐蔽小路,时而弯身时而跨跃。

走这样的密林路段没有怪兽和大蛇出没还是很有趣的嘛~~

然而,走到轨迹的终点时却让我们彷徨了一阵子---这并不是什么农场啊---四周都是密密的长势茂盛的杂草!经过一番探查,这肯定不是什么山顶农场,看着卫星图,前方几百米就是水库边了,继续前进看看吧!

弯身钻过一个被藤蔓勾搭而成的“大门”,抬起头的那一刻,突现的一片开阔地令我们眼前一亮,真是柳暗花明又一村啊!这才是我们的目的地---废弃的山顶农场!那竹条搭制的瓜棚架还在呢!

再往前不远,就是长江水库的边缘了。

安营扎寨后问题来了~~~我们的主题可是竹筒饭啊!可眼前只有这么几棵小竹子,和度娘上要求的直径5、6厘米还是差很多啊~~几经纠结,既来之则安之,就选一根看着是最粗的吧。

1人点评 收起
  • 2924170468 想找大的竹吃竹筒饭要从双合山顶走到西坑尾,就会有很大的竹做竹筒饭了! 2014-12-19 10:19
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |