搜索

斯里兰卡

疯一样的菇凉暴走画一样的斯里兰卡 梦马游记

[复制链接] 查看:7934 | 回复:40
疯一样的菇凉暴走画一样的斯里兰卡  梦马游记

去年去了马来、北京玩后,一直寻思着去个东南亚什么国家玩玩,原本要去尼泊尔,没订到特价的机票。11月在万恶的亚航订下了机票,3.14-3.21 共八天,二女子在斯国可以说是暴走了,主要游了斯国南部,没去看大象,没去YALA,但主要景点都走走了,狮子岩,康提,茶厂,加勒都有到此一游,也相当满足。
斯里兰卡是个相当落后但颇有特色的国家,值得一去。无论是迷雾萦绕的高山茶园,还是辽阔汹涌的印度洋,都能在你的回忆里添上深深的印记!

此行真的长姿势!走出去,才发现自己的浅薄,才知道谦虚内敛,走出去才发现自己的坚强,才懂得自信独立。

此为流水文,废话较多,请自动过滤,下面上攻略:

行程:

Day 1   早上10点多抵科伦坡机场--包车Dambulla,车程3小时,石窟寺门口拍照

Day 2    7点半包tutu去狮子岩,12点多回来,tutu带去车站坐空调小巴士,2个半小时到Kandy, Day 3 坐空调小巴去Nuwaraeliya, tutuMackwoods茶厂

Day 4    早上5点半出发去霍顿平原,下午回来在小镇走走

Day 5     8小时无空调国营大巴到加勒,坐得命只剩半条,去Unawatuna找住宿,小逛夜街

Day 6    加勒古城逛逛,被“热心大叔”坑了,吃上陈伯家的海鲜中餐

Day 7    加勒-科伦坡,小逛火车站附近,高速空调大巴(对比天朝的相当坑爹)至尼甘布

Day 8    早上鱼市,买鱼,自煮海鲜早餐,拍照,去机场回吉隆坡

2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

Day1 广州-吉隆坡-科伦坡-丹不拉 抵达印度洋上的泪珠,热得受不了……

从还有点冷的广州坐红眼航班飞到有点热的吉隆坡,再到35度高温的科伦坡,说实话,本身就上呼吸道感染咳嗽又没睡好的我真的差点中暑晕了!在机场也没怎么讲价就找了个车,卢比8500,载我们到Dambulla。其实走出机场外面很多车的,但初到贵宝地,又怕不正规不安全,就找了贵点的中介,其实可以更便宜的。由于一路车空调不怎么够,抹着平安膏抱着冰水姐才支撑了这3小时。路上和司机只聊了几句,心里就失衡了——中午2点左右,我们问这路上怎么那么多学生等公车,回答为:这里的娃早上七点上学,中午1点半放学,一天的学习就结束回家去了!!!!!!!!

顶啊!斯国的娃那么多时间!用来干嘛?!天朝的娃还在6点多钟上学,中午休3个钟又继续上课,下午5点多钟放学,之后还各种补习或自修时,你们都去打棍球了,你们都去踢足球了,你们都去闹去玩了!!这这那那参观去了!!啊啊啊啊啊~~你叫我等天朝的孩子如何不失衡?!!!

不过,话说回来,天朝人多,竞争大,天朝社会本身就给了孩子和家长很大压力,不努力抓紧时间学习行么?不怕没文化遭淘汰么?心态不一样吧。斯国也许就跟70年代中国差不多吧,起步阶段,还没有那么紧张的氛围,人们的内心易满足,自然也不会给孩子压力。

另,当天为白色情人节,无奈今年我们无论是2.14还是3.14都没找到合适的男人一起过,于是,二女子今年白色情人节就只能斯国山区的某高级餐厅吃个酸甜焖磨菇和不知炸啥鱼……味道不好不坏,mix的果汁倒是很惊艳~这一餐rs1500+

吃完饭,散步回GH,天就黑了。好吧,我们今天只花钱吃了一顿饭,之后的7天,我们也差不多是每天只吃一顿好的。

然后Day1就结束了吗?!还木有!!
关于斯国,不得不说这儿的香蕉!!!让人惊艳的香蕉!!!!我本身对香蕉不喜不恶,但那天cindy哥买的蕉真的彻底颠覆了我对香蕉的三观!我原本都刷牙了啊,都困死了啊,cindy哥硬是要递给我一只路边买的香蕉啊!不吃不知道啊,一点儿都不涩啊,香甜无渣嫩滑,好有爱啊!!!我在泰国吃的香蕉都没那么惊艳啊!从此以后我就爱上了斯国的香蕉啊!!随你们怎么看怎么说啊,斯国香蕉就是好啊!

Day 2 上午狮子岩山上吹风~下午康提散步
    早上起来时GH的经理已经备好早餐,有煮鸡蛋,奶茶,烤面包,果酱,黄油,还有水果小拼盘!不得不说惊喜!早餐后乘tutu去狮子岩。
中途,tutu车司机有停车跟我们说田边树上的木棚,说是因为大象而建的,原以为是为了方便人们骑大象的,谁知是原来是为了晚上防止大象来吃农作物的……
另外,还在路边的田野里见到了野生孔雀!在天朝只有动物园里能见的孔雀哦!还开屏求爱呐!
一路发现Sigiriya周边真的很荒凉,人都不多一个,幸好没选这附近住。
车程大概半小时,就到了狮子岩,门票居然涨价了!之前看别人的攻略不是说门票rs3300吗,我们买3.15日买票居然要rs3700了,尼玛,要这么坑游客吗?!听tutu车司机说之前是rs3300, 2月涨到rs3500,3月就涨到rs3700了!你这是要抢劫啊!

关于狮子岩的背景介绍,这里就不多说了。其他大神的攻略里都说好多遍了。只是有点不明白,既然那国王即位前是佛教徒,要在山上修行,为什么要画那么多裸体仙女?这,这,这是有心思修行么?自己爱好就算,狮子岩山下的那些类似讲经修道场所的大石窟,画那么多仙女,小和尚还听得进去师父的讲授么?

上到宫殿遗址一看,风光不错!以前那国王真会挑地方啊,泳池宫殿美女一应俱全!只可惜后来怎么地就骑大象时误入沼泽挂了啊?

由于中午还要去康提,就不去博物馆参观了。下山去tutu车司机等我们的停车场时遇到一戴工作证的老人家,说我们走的路不对,带我们去。路上问我们哪来的,cindy哥马上说Japan,我一时嘴快,露了天朝的馅。后来马上发现,cindy哥是明智的,因为老头子指了路就问我们要2美元!!靠,你指个路就要我12块?!此时,耳朵选择性失聪模式启动~装听不懂英文了~如果对方当面抹黑你和你的国家,扮别国人就是比较不错的选择(这招据说来自《志明与春娇》)。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |