搜索

回望纵横2014 期待二零一五年新篇章

[复制链接] 查看:39037 | 回复:1685

我叫"叶青",算是一名新驴友,加入纵横联盟快两年了,人生不容易,生命对于每个人只有一次。我们的人生要活得充实,要活得有意义.跨进纵横联盟的门槛儿,让我结识相交了很多兄弟姐妹,你们不仅是我的驴友,也将成为我人生学习的榜样。我为能步入纵横联盟户外登山行列而感到荣幸,也为能结识那么多素质高的驴友而感到骄傲和自豪。我衷心地祝愿纵横联盟户外登山队伍不断发展壮大、盛誉空前,祝愿广大驴友永葆青春、健康快乐!闲来无事就写点东西吧,花了一个月的时间构思了这几篇文章《回首纵横2012、回顾纵横2013、回望纵横2014、再深的记忆也有淡忘的一天——思念,回忆、把握眼前的幸福,请好好珍惜拥有》,关于抹不去的往事记忆。回忆一起出队相聚的乐事,心中不禁一震——曾经的快乐已飘然远去,不在回来了。现在,只能借自己的拙笔写下曾经的趣事。 我知道,自己的笔法很拙劣,还不成熟度,姑且当做一件兴趣所至的事情来做吧。 写得不好,看到这篇文章的仁兄们,见谅了!
当往事已成回忆,好想把握心与心之间的距离。哪怕只有那么一丁点的回忆,我都感动不已。好想拥有一片心的距离,好想拥有一瞬间的勇气,来记录这美好的回忆。我们生活在这个世界上,会有很多我们难于忘记的回忆,无论它是否带给我快乐,是否带给我们痛苦。我们也许也会为它而欢天喜地,或者也会为它而黯然伤神。我们已经经历过了几年的历程,其中不乏艰辛与痛苦。往事可以说是我们足迹的记录。无论我们在意与否,但它已经变成回忆。往事记录了我们的欢快,也记录了我们的痛苦。也许我们到现在都还在为自己过去做过的是耿耿于怀,始终为自己的过错而内疚不已。但是往事已成回忆,我们已经不可能再回到过去了,即使是时光机器,可以穿越时空隧道。但是它毕竟已成回忆,我们只有在伤感之余,不妨大胆的回忆,也许这样我们可以找到心灵的安慰。也许回忆对于大多数人来说是欣喜美好的,但其中也不乏哀乐与痛苦。对我来说,回忆是美好的,同时也是痛苦的。可以说我不怎么敢大胆的回忆,并不是我的回忆不美好,而是我没有面对这美好回忆的勇气。也许大多数人会和我一样在为此而苦恼,但我真的好想拥有大胆回忆的勇气,来面对这已成回忆的往事,可以说我更注重的是心灵的解脱,思想的共鸣。当往事已成回忆,好想珍惜心与心之间的距离,无论我们是否曾相识相知,我都感动不已。只求能够找到心灵的安慰。我好怀念我们的过去,好怀念那份心灵的安慰。也许对大多数人来说,自己的过去时幼稚的,是伤感的。但同时有时美好的,快乐的。我就时常怀念我的过去,也许在你们的眼里会觉得我很幼稚,这一点我不否认。但是我自认为时常怀念过去,可以更加明确我前进的方向,时常怀念过去可以使我找到快乐,找到心灵的安慰。我不需要别人认同什么,只求能有我自己自足其乐的一席之地。在这天地之间我是渺小的,但是我对那已变成回忆的往事的那份情,却如浩瀚的宇宙一般。我只希望我能有面对往事已成回忆的勇气,来舒展我心中的那一股伤感。
我们虽然生活在这个世界上,我们拥有操纵自身的本能,去没有预知未来的本领。我们不知道下一秒会发生什么,也许会有意想不到的收获,也许也会是我们生命的尽头。可以说往事就是我们人生足迹的记录,是我们走向成熟的基石,同时也是我们展望未来的导航灯。然而就在这,每一分每一秒之中,却记录了我们不同寻常的人生经历。就在这每一分每一秒中,会使我们明白很多做人的道理。不同的人生经历,我们会有不同的情感:有的是快乐美好的,有的却是伤感凄迷的。总的来说,不管是快乐美好的,还是伤感凄迷的。其中无不记录了我们的回忆。我希望我们能有一个面对这份回忆的勇气,我们不能在懦弱了,也许只有这样我们才不会觉得自己活得实在太空虚。只有这样我们才能在欣喜之余找的心灵的那份伤感,找到那份心灵的安慰。
对我自己来说我对自己的过去,是非常的向往的。我好想回到我的过去,去珍惜过去的每一个人,每一件事,包括每一丝空气。好怀念那时亲密无间的乐趣。亲爱的朋友们,我真诚的祝愿你们,希望你们好好珍惜自己身边的人,也许一旦错过了,留给自己的就只能是遗憾了。在这个世界上,最为缺乏的就是相识相知的人,要是两个人有缘的话,这将是世界上最为美丽的神话。我希望我们能珍惜我们身边的人,我活在这个世界上,我的人生是相当美好的,因为我遇到了很多给我很大帮助的人,我这一辈子都不会忘记,我希望我们经过自己的努力,能创造出属于自己的一片蓝天。然而这美好又伤感的往事已成回忆。我们已经不可能回到过去,也许过去我们做过很多错事,也留下了很多遗憾。但是这毕竟已经过去了,我们没有必要在那么耿耿于怀,要是我们放不下内心的这块巨石,这样只会给我们的内心增加更多的伤感。对往事的回忆是美好的,同时也是伤感的。我只希望我们能有一个真诚的态度,能有一个属于自己的空间,在这里我们可以无拘无束,可以大胆的回忆那一份使我们快乐、欣喜而又伤感凄迷的往事。我们现在正值风华正茂,以后的路还很长。人生对于我们来说,我们并不苛求什么,只求能有一个充满美好回忆的往事。
人生是美好的,快乐的,同时又是伤感的,孤独的。说它美好,快乐是因为它孕育了我们的梦想,成就了我们的希望;说它伤感,孤独是因为它带给我们的是一个个不同寻常的往事,一个个使人难于忘怀的回忆,一个个因为自己的过失而留下来的遗憾,我真诚的希望朋友们我们能有一个好的回忆,有个好的未来。回望纵横2014    期待二零一五年新篇章

107人 评分 查看全部评分
191人点评 收起

回望纵横2014    期待二零一五年新篇章   

赠:躲喽
躲喽躲喽不简单·单行独闯熬太山。
渤海之行八灾难·太行日行三百三。
赠:木木
帅木木  真正忙· 下夜班  去山上。
吃得饱睡的香·弄几个帖子发网上。

赠:领队真心哥
哥领队 热心肠 · 攀爬绳索一肩当。
团队他是主心骨· 指挥有方叫得响。

赠:野狼
   路漫漫 野茫茫 ·草原又进一只狼 。
   向北向北再向北·大野狼 豪气壮

赠:晴天儿
又能舞 又能唱·  晴天美女赶时尚。
急救包 背身上,  大山瑜伽共分享。

赠:溪兮夫妻
夫唱妇随好榜样 ·风霜雨雪无阻当。
互敬互爱好伴侣·兮女士和溪水郎

赠:小白
雪压冬云白絮飞·数九寒天望冬雪。
千里冰霜脚下踩·摔个跟头不怨谁。

赠:雨晴
九天揽月敢捉鳖·      她是女中一豪杰。
中华儿女多壮志·     人人尊称雨晴姐。

赠:六王爷                                                                                                                                       小六小六你真行·  踏遍群山去古城。
和谐友谊宽待人·  所有女生爱六郎
14人 评分 查看全部评分
67人点评 收起

2014年12月20日纵横联盟年会
习惯了一路有你的日子,你的笑你的痛,我的喜我的悲,彼此温暖着,分担着,记录着岁月里走过的痕迹.如今, 网事如烟,感谢这源自于思绪的碰撞,和一丝丝内心的感动,更感谢记忆中这一抹难以忘怀的情愫,给心上浮尘的明亮洗涤,留下了一份纯真的美丽,留下了一行轻松的足迹,留下了一张明媚的笑脸,和这段花飞烟雨的美好记忆。
9人 评分 查看全部评分
61人点评 收起

抽奖环节,此奖品8264头巾是由8264总部提供赞助,恭喜各位中奖者。
6人 评分 查看全部评分
55人点评 收起

抽奖环节,此奖品小背包是由蜜雪思凯乐独家赞助,恭喜各位中奖者。
4人 评分 查看全部评分
47人点评 收起

抽奖环节,此奖品哈士奇男款帽子,女款帽子,是有哈士奇独家赞助,恭喜各位中奖者。
5人 评分 查看全部评分
44人点评 收起

纵横友友们登台合影
3人 评分 查看全部评分
45人点评 收起

狠哥
老骥伏枥志千里
环保爱山谁能敌
常出妙语惊天下
胸藏纤丝自称奇

赠:躲喽
躲喽躲喽不简单·

单行独闯熬太山。
渤海之行八灾难。

太行日行三百三。

雨晴
莫道红颜多娇小
亦有巾帼身姿豪
双手能拨乌云蔽
一脚可做独木桥

寒冰
学识渊博傲多年
耐力突出何等闲
抱腿绝杀谁不惧
飞雪漫天忧自怜

晴天儿
瑜枷常练身体柔
飞檐走壁多计谋
笑靥如花待人事
纵有万难不轻愁

绅士
怀古迎今开明士
煮茶品茗定心神
常说时世不论短
甘做花下锄草人

六王爷
才思敏捷笑红尘
三千青丝赠佳人
豪气干云无所惧
只恐抓拍饭箸门

真心朋友
登山之路多险阻
只有稳者逍遥行
心有磊落豪情志
语有下道事光明

世界
众人皆寐我独醒
率性而为任人评
戏说胡闹疯癫意
鞋大脚小那也行

柳眉
对镜描红细梳妆
众人望眼欲穿窗
曾约午时来相会
人到柳梢现月光

梦云
贤淑端庄邻家碧
行稳坐直堪称奇
忽现盒餐花枝颤
人人难解一团迷

小白
人小不言志气短
若论吃喝骇人胆
蒙古草原显神威
自助老板被吃惨

野狼
面冷心热人张狂
不露声色帮人忙
翩翩风度一君子
吟诗作赋凤求凰

夏天
谦逊有礼书生气
少言寡语乾坤移
人有难处常伸手
心辩是非黑白棋

灵灵
笑语欢声奇女子
不拘小节闹有尺
人生绚丽入画中
开篇俱是一白纸

任我逍遥
天生一副好心肠
不怀心事只装粮
酒宴之间少说话
自古食神我最强

夕兮
抛开世俗求一静
且观风景且前行
豪气不让须眉汉
温柔好比风中铃

轻鸥
翰海飞翔任自在
惊涛怒浪奈我何
堂堂男子心怀远
若成大事自多磨

叶青
大家风范几多贤
且看弟子有三千
女中可比花家女
男中已赛杨家篇

木木
大智若愚真智慧
看穿不说假糊涂
胸中常有乾坤事
面上唯见世事无

37人点评 收起

抽奖环节,狼爪手套,此奖品有狼爪独家赞助,恭喜各位中奖者。
4人 评分 查看全部评分
33人点评 收起

才艺表演,舞蹈;你是我的小苹果,表演者:木木、清风、晴天、好好、加多宝
35人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |