搜索

广州

2014年12月黄思脑采风,人品大爆发,好片不少。

[复制链接] 查看:24707 | 回复:262
leili2000 发表于 2014-12-23 00:11 整装,出发。

应该是9点多一点,因为10点已经到黄思脑顶了
1人点评 收起
leili2000 发表于 2014-12-23 00:11 近期有去黄思脑的帮忙找一下俺的镜头盖,应该在梅花顶和雪花顶之间丢的。                   黄思 ... ...

好活动支持欣赏
leili2000 发表于 2014-12-23 00:11

天蓝,景美,人靓,一个好团队就是这么任性,赞一个!呵呵
leili2000 发表于 2014-12-23 00:11 近期有去黄思脑的帮忙找一下俺的镜头盖,应该在梅花顶和雪花顶之间丢的。                   黄思 ... ...

学习受教了,地图我还是打印了的,出发前也认真背了下线路,整个线路基本都在脑中,就是上山那段小路多,分不清。
天蝎蝴蝶201108 发表于 2014-12-23 14:43 雷厉作业神速,果然会拍照啊!但是粗略看了一遍,我的照片都没几张正常的,真是毁人不倦啊!期待东篱子的 ... ...

你的还好吧,满漂亮的。
天蝎蝴蝶201108 发表于 2014-12-23 14:48 相机镜头不错,可惜盖掉了,哈哈

这张是50 1.4镜头拍的,空间感比较强。
天蝎蝴蝶201108 发表于 2014-12-23 14:51 动感姐范范

这个原来是范范,俺都没见过几次。
河马1591 发表于 2014-12-23 13:40 喜欢这张集体照。

广角拍,有点小头照的变形。
       首先感谢雷历收留,第一次跟雷老大的队,会批下我,多半是因为蝴蝶、东篱子,河马姐的面子吧。对于此次活动我多半是怀有侥幸心理的,觉得自己虽然一年多两年没走,走个黄思脑应当不至于拖大家后腿吧。事实证明这是不可取的。户外,侥幸心理不可有,这是对整只队伍的不负责任。(明显感觉体能跟队友间有差距,还好本次线路并不算很难,如果换一条船线,估计我就崩溃了)      小结:
       1、本次穿越,全程走在后队,一直按着力所能及的节奏走完,状态良好,大腿肌肉有抽筋的趋势,在可控范围内。
       2、装备上,上山半小时后换下冲锋衣穿了件皮肤衣,到山顶大风穿上了冲锋衣,直至下山后才发现,皮肤衣与速干T恤全部湿透。皮肤衣不透气,应该穿个抓绒衣的。带了两个保温杯,一个是骑行时经常带的铝合金保温杯,保温效果一般,但是轻便。另外一个是一个很厚实的500ML保温瓶,重,但是保温效果很好。这次居然没保温,中午路餐时才发现居然是冰凉的,大失所望!艳阳高照,寒风冽冽,冷水吃面包的感觉........回来就给扔垃圾桶。上午滑草弄丢了一瓶550ML的宝矿力,一直担心水不够支撑到下山,所以很省着用,结果下山后还有800ML水没用。(总共带水如下:440ML维他奶、1100ML宝矿力,1000ML开水)。下山换衣服时把眼镜弄丢了(户外以来第一次丢三落四的,面壁思过去)。
       3、领队,与以往跟的领队不同,雷历是一个在路上不喜多言的领队,没有很导游一样的讲解,没有刻意制造的幽默气氛,没有讲诉自己的光辉故事。指路?那是不可能发生的,全程没有说过一次该往哪里走,听闻不见前后左右之言,在黄思脑上说了一个“东北方”,对讲机全程开着,全队全程说了不到二十句话,其中本人跟东篱子瞎侃用掉了十句。
      4、无色不行。对于走火炉上都要拍照的我来说,走山是必须要摄影的,并且这是我走山的主要原因之一。当然,如果认为我是摄影发烧友那就错了,对于机器我几乎是白纸一张,对于什么高级机器,高级镜头我都没有追求。甚至懒惰于学习那些机器的原理,什么光圈啊,快门啊,成像原理啊......看着就头痛。我只是希望,在美丽的地方,手上有个还算称手的机器可以记录下这一刻的美丽。这次单反拍了一些PP,至今没拷出来,手机拍了好些图像跟视频倒是第一时间发到微信圈与亲友们分享了。
       5、队友,每一次活动都会认识很多性格迥异、形形色色的朋友,在路上相识相知,即使下次再也没有偶遇,也至少让彼此的回忆变得更加五彩斑斓。当然,如果猿粪够,就会经常偶遇的。就如当年与河马姐,蝴蝶,东篱子初次相识一样。而今已是在生活中淡如水的莫逆。
       明天上传PP。全程后队,山哥,我的御用模特,应当能出一张好片吧。至少印象中有一张东篱子的飘逸苍狼照的。
3人点评 收起
  • 河马1591 还是多些出洞吧。 2014-12-23 22:32
  • 莫麦麦 你果然够淡定,赞一个。俺在被玩笑的叫下撤后,就一路“狂奔”了,生怕被丢下。回来发现,两小腿都是撞过小树后的淤青。 这次黄思脑之行,最要感谢的就是蝴蝶了~从刚开始说要给我带个充气垫,到联系车子和住宿,还有 ... 2014-12-23 20:45
  • leili2000 一般,强度较大的线路,出发前需要交流线路。 2014-12-23 17:29
寻一 发表于 2014-12-23 16:59 首先感谢雷历收留,第一次跟雷老大的队,会批下我,多半是因为蝴蝶、东篱子,河马姐的面子吧。对于此 ... ...

一般,强度较大的线路,出发前需要交流线路。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |