搜索
上海

更新2:2015年春节自驾车青藏线进川藏南北线出约伴或蹭队帖

[复制链接] 查看:2580 | 回复:10

更新:目前有2车-3车基本确定能在西安汇合,从西安开始一起进藏。
诚约能从上海一并出发的伙伴,男女平均,大概2月14日从上海出发,希望能有从上海一起出发的伙伴。
注意事项:此行的伙伴需根据自己个人适应高原情况而定,其他请参考磨房免责声明,谢谢。
请注明西藏游加群号:161390299
===============================================================================================

2月18日春节前请假2-3天和春节后4天假,上海出发,途径西安休整一天后,然后青藏线入藏。

视天气情况,再从川藏南线、川藏北线返回成都,然后再回来上海,整个行程需要15-16天左右。
若天气较恶劣或者没有同行车一并走川藏线,则青藏线返回。
所以请假也从除夕前2-3天,年后请假4天,加上周末等时间就差不多足够。
费用大概情况:
本人不是俱乐部旅行社,所以不会交上500-600定金,然后路上再交好几大千,之后又要包我吃住什么的。
路上拼人和蹭其他车队就是图个照应和放心,所以吃住是AA制,为了空间宽敞,最多也只会捡两个人,也就是加上我一车就三个人。到拉萨路上的过路费过桥费高速费几百块我可以出没有问题,但是上海-拉萨的油费需要伙伴平摊一下了。当然也可以西安上车后平摊。
第一:不要想着我挣了你多少钱,先想想我帮你省了多少钱。你可以坐火车,2天2夜卧铺800块进藏没有问题,或许只是错过路上随停随拍的风景而已。
第二:车也有损耗,需要检查需要保养,而且我还要作为司机,我也是个摄影爱好者,在时间允许且风景实在漂亮的情况下,路上随停随拍的机会多,也可以指导和帮大伙拍拍照,这些都是隐性的东西就不提及了。
所以伙伴们只需平摊出加油费即可,就是这么简单。初步估计到拉萨一共3000左右的油费,高速等过路费也要800多左右,即使三个人平摊每人还是1K多点。各伙伴协商达成一致,且条件允许的话即成行。
上海—西安—西宁(总共2天),西宁—格尔木(1天),格尔木—那曲(109国道1天)那曲-拉萨(109国道1天),机动调整1天。
拉萨休整2-3天后出发川藏南线、川藏北线
川藏南线:拉萨-林芝林芝-然乌,然乌-芒康,芒康-康定,康定-成都(全程5天),机动调整3天。
川藏北线:拉萨-林芝,林芝-昌都昌都-甘孜,甘孜-色达,色达-理县,理县-成都(全程6天),机动调整2天。
成都-上海(2天)。
可分段成行,青藏线进藏后解散然后自行决定是否继续跟车走川藏线。
也可在拉萨开始跟车走川藏线。

1人点评 收起
支持好活动
Dway.Cheung 发表于 2014-12-23 10:08 2月18日春节前请假2-3天和春节后4天假,上海出发,途径西安休整一天后,然后青藏线入藏。视天气情况,再从 ... ...

想去,报名,可以吗
2人点评 收起
lusasa 发表于 2014-12-23 11:07 想去,报名,可以吗

lusasa 发表于 2014-12-23 11:07 想去,报名,可以吗

加Q详聊吧。
顶起求有意同行或一起组车队者关注。
我加你扣扣了啊,你加下我撒?
1人点评 收起
shinan 发表于 2014-12-31 17:19 我加你扣扣了啊,你加下我撒?

加群号即可。在里面一起讨论
更新:目前有2车-3车基本确定能在西安汇合,从西安开始一起进藏。
诚约能从上海一并出发的伙伴,男女平均,大概2月14日从上海出发,希望能有从上海一起出发的伙伴。
注意事项:此行的伙伴需根据自己个人适应高原情况而定,其他请参考磨房免责声明,谢谢。
请注明西藏游加群号:161390299
===============================================================================================
严重关注!大力支持!
可惜就是太早了。我准备3月份去。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |