搜索

中山

冬至,我们上船了

[复制链接] 查看:4617 | 回复:74

一次偶然的机会,让我见识到了船底顶的美丽,金黄色的草坡,巍巍的大山,吸引着我的眼球。
于是下定决心走一遭。
人人都说船底顶难,走过才知道船底顶并不难,重要的是看你能否坚持。
由于是第一次上船,没有经验,所以决定走最简单的线路罗新线。一个月前就开始收集资料,
找轨迹,采购装备。很怕在途中迷路。
准备好一切后,开心召集人员,无奈大家都没时间,所以最后确定人员就我和斯斯美女两人。
所谓三人成行,现在才两人,到底该不该去呢?我两一合计,最后还是决定去。

成员:三乡-阿军,三乡-原零点(斯斯)

实际线路:罗坑--平坑村--水渠--乱石坡--断崖--船底顶—望顶营地--落日大草坡—高嶂顶—上斜村-新洞小学

行程时间(2014.12.21-12.23)

第一天行程(12.21):7.30三乡车站出发9.50到达广州火车站

17人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

10.42广州火车站出发12.50到达韶关东
去户外店买气瓶,地址在韶关市区一中,很近

随手拍拍韶关市的风景,水很清澈

2人点评 收起
15.00左右坐上马坝开往罗坑的班车,13块钱一个人
路边风景不错

妹子睡着了

1人点评 收起
三乡-阿军 发表于 2014-12-25 09:23 一次偶然的机会,让我见识到了船底顶的美丽,金黄色的草坡,巍巍的大山,吸引着我的眼球。于是下定决心走 ... ...

顶贴支持!期待大片!
16.30到达罗坑
16.40整装出发

17.10分偶遇下山的驴友

1人点评 收起
欣赏好友精彩活动!
准备夜行军,到第二个白房子露营,到达第一座吊桥
21.30左右到达第2个白房子,晚上真的冷啊,风大,生了一堆火,好暖和
晚餐加夜宵-西红柿面条,嘿嘿,味道不错

2人点评 收起
保暖工作没做好,不知道山上这么冷啊,一晚没怎么睡着
第二天行程(12.22) 8.10起床,洗漱,早上也很冷

10.30出发,路边的峭壁

1人点评 收起
沿着水渠一直走,村民的交通工具,人不知道干嘛去了

11.10分到达第二座吊桥

1人点评 收起
11.30分到达水渠尽头,也就是乱石坡起点
小插曲,在这里我们迷了一段,还好发现的早

原来是沿着溪水直上,注意看红彩带