搜索

不为轰轰烈烈,只因我本善良——2014年12月19日至29日蓝天救援队打捞溺水渔民 活动回

[复制链接] 查看:6012 | 回复:68
蓝天救援队员们分组操纵各种船只在水面进行搜救不为轰轰烈烈,只因我本善良——2014年12月19日至29日蓝天救援队打捞溺水渔民 活动回

蓝天救援队员们商讨搜救、打捞方案。
不为轰轰烈烈,只因我本善良——2014年12月19日至29日蓝天救援队打捞溺水渔民 活动回

用于水下打捞的绳索。不为轰轰烈烈,只因我本善良——2014年12月19日至29日蓝天救援队打捞溺水渔民 活动回

用于打捞的钢钩。

由于水下存在很多形状不规则的巨石,在持续近10天的打捞过程中这样的钢钩损坏了300余把。

1229日中午12:02,溺水者被打捞上岸。不为轰轰烈烈,只因我本善良——2014年12月19日至29日蓝天救援队打捞溺水渔民 活动回

被打捞上来时,遇难者身着光滑的防水裤,背有重达5公斤的电瓶,头戴照明灯,钢钩仅能钩住上半身。

或许有人会质疑,花费如此大的人力物力打捞一个生存希望渺茫的人,有没有价值。也曾有朋友质问,你们民间救援队的意义何在?更指责,或许就是你们的存在,纵容了某些时候,某些地方的职能部门的不作为。

面对这些,斜阳头脑愚笨,想不出回答的正确答案。

但是斜阳知道,我们小时候放学了,就急着往家跑;长大了,再远过年过节也要回家。同样,需要你救助的那个人,也想回家!
1人点评 收起
欣赏好友精彩活动!
叶下斜阳 发表于 2014-12-30 15:44 蓝天救援队成功打捞溺水渔民

感谢,真的感谢
叶下斜阳 发表于 2014-12-30 15:44 蓝天救援队成功打捞溺水渔民

精采活动、来赏、支持!!

同在蓝天下,携手为公益
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |