搜索

大兴安岭

至冷冬天,我在天书岭

[复制链接] 查看:7955 | 回复:244

至冷冬天,我在天书岭

1220日,零下30度,天书岭上和驴友共游。在严寒的北国,我第一次爬上了高山,和驴友们一起见证了严寒下的北国风光,我们在一起克服了身体的疲惫,经历了严寒的考验,在伙伴们的帮助和相互扶持下,我终于登上了高山,见证了天书岭的美。

天书岭位于大兴安岭阿里河,是一座美丽的山岭,由于其石林外形酷似一本书,所以得名。我们攀爬的那一天在其前后是最冷的一天,前几天刚下过雪,那一天晴空万里,蓝蓝的天空,白白的积雪,在阳光的映衬下有一种旷野的美丽,深深的呼吸着这清新的空气,好像抛弃了所有的烦恼,感受着大自然带来的快乐,胸中飘着的都是满满的幸福。

那一天因为是第一次在严寒的冬天下爬山,身体有一些不适应,幸亏有了伙伴们的照顾和扶持,有的伙伴虽然是第一次见面,但是看到了我的吃力,为了不让我掉队,便不顾自己的劳累,在爬坡的路上一直拽着我,使我到达了山顶,那一刻最让我感动的是当我说谢谢的时候,那位伙伴说:不用谢,我们都是一家人,听起来心里都是暖暖的。

至冷冬天,我在天书岭
https://bbs.8264.com/thread-2304747-1-1.html  (51-67楼)还有精彩照片,请点评!

天书岭标志石林前合影

至冷冬天,我在天书岭

至冷冬天,我在天书岭

回帖推荐

大庆小樓聼雨 发表于94楼  查看完整内容

第一次在野外吃到香喷喷的馒头啊!

大庆小樓聼雨 发表于95楼  查看完整内容

给我也盛碗面条!

大庆小樓聼雨 发表于98楼  查看完整内容

难道这就是传说中的东北虎?

大庆小樓聼雨 发表于108楼  查看完整内容

此次加格达奇之行真是不需此行!

大庆小樓聼雨 发表于106楼  查看完整内容

与大自然共融美好时光!令人难忘!

大庆小樓聼雨 发表于107楼  查看完整内容

顽强意志是户外人的美德!

大庆小樓聼雨 发表于91楼  查看完整内容

当我第一次登上天书岭顶峰,第一次在冰天雪地里吃到热面条、烤馒头,第一领略到到加格达奇驴友们的热情,此时此刻的心情真是无法形容……真的好开心,好兴奋,真心的感谢绿叶姐姐、天龙大哥以及为这次活动付出辛苦的加格达奇驴友们,你们辛苦了!!

大庆小樓聼雨 发表于101楼  查看完整内容

支持好活动,大庆与加格达奇驴友互动精彩活动!

兴安绿叶 发表于81楼  查看完整内容

在大兴安岭寒冷的冬季爬山,对驴友确实是严峻的考验。
无论是当地的驴友,还是大庆的驴友能完成这全程的驴行,都是很不简单的,也值得学习!
完成这样的行程必然是感慨颇多,驴行之美有感而发,真情情感,支持欣赏!

驴行之美 发表于51楼  查看完整内容

早上8:00我们在火车站对面广场集合,包车前往阿里河。
大约8:30抵达阿里河。
没有停留直接前往内蒙古大兴安岭主山脉上首次发现的天然石林“天书岭”。
从阿里河至天书岭大致路程在23公里左右
车行至岭下,我们合影后,开始爬山。
午餐在山上围在一起,在严寒的冬天架起大锅,煮起面条,可口的不得了!
下午  15:00乘包车返回返回加格达奇
18:00在华融饭店聚餐 ...
12人 评分 查看全部评分
13人点评 收起

大庆驴友在树上,秀起了冰雪,与风雪共舞

至冷冬天,我在天书岭
3人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

白雪皑皑,枯木逢春,赞美我们的大摄影师

至冷冬天,我在天书岭
2人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

聚集在天书岭上,一览众山小

至冷冬天,我在天书岭
3人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

在天书岭上,被北疆的风雪迷倒,我们边拍照边扬起了白雪。
看照片上扬起的雪,雪花不见了,雪块在起舞,酷酷吧,想来吗?
欢迎驴行大兴安岭!
至冷冬天,我在天书岭

6人点评 收起

姐姐的仰视,在想什么呢,开心就好!

至冷冬天,我在天书岭
5人点评 收起

三个女人一台戏
美丽的风雪和美丽的人
大自然的美丽

至冷冬天,我在天书岭
1人 评分 查看全部评分
  • 五阳/tp
6人点评 收起

天书岭上的宏伟大餐
至冷冬天,我在天书岭

1人 评分 查看全部评分
  • 五阳/tp
7人点评 收起

数九寒冬的野外火烤馒头,看,老香了,你也想吃了吧!
至冷冬天,我在天书岭

7人点评 收起

在篝火旁,大庆的驴友们举起了旗帜,到此聚餐太美妙了!
至冷冬天,我在天书岭

9人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |