搜索

Janna的救赎之旅,#在路上,拉萨

[复制链接] 查看:1160 | 回复:7
微信:Jing5818593[p=25, null, left]微博:Janna的救赎之旅

终于到了Lhasa,一直期盼的神圣高原之地没想到在21岁就完成了这个愿望,第二天,迫不及待地和琳琳、宋哥,以及他们在大理认识的大连王哥同行去了大昭寺,王哥45岁了,因事业工作走到低谷和挫折期,在遇到发展遭遇瓶颈时他毅然决然地选择了远行,从2014年开春走到了将至年关,最让我佩服的是他从云南徒步西藏林芝,全程接近大概50天,大昭寺,坐在一个不起眼的角落,虔诚的朝拜者依旧执着地走在信仰的道路上,直到夕阳的余晖将他们的影子缓缓拉长,在充斥着浓重酥油味的宫殿中走了一圈,在藏区所有的寺庙室内参观不允许戴墨镜和帽子,更不能拍照了。

八廓街店铺林立,街头遍布小贩,多数都是卖工艺品和星月菩提金刚绿松石之类的珠宝的,不乏许多“藏漂”在这卖各类有特色的商品,有许多是从尼泊尔之类带回来的特色商品,牦牛肉也是这里主要的特产商品。和小伙伴在茶馆喝甜茶的时候认识了三个朋友,很巧的是他们是桂林人,昨天刚下的飞机,所以有轻微的高原反应,因为乘坐飞机进藏只需几个小时就可以,但海拔的变化比较剧烈,高反的发生的概率是最高的。

文成公主曾居住的地方——北郊娘热沟帕崩岗,沿着娘热路一直到帕崩岗,路程大约3公里,在半山腰上可以一眼望见拉萨市的全貌,随处可见吃草的牛羊。帕崩岗是被旅游者遗忘的寺庙,与香火鼎盛,游客众多的色拉寺哲蚌寺大昭寺等寺庙比起来,这里仿佛就是一处世外桃源。当年松赞干布在此闭关取材修筑了大昭寺,同时这里也是藏文的诞生地。帕崩岗有一处天葬台,外人是不给进去的, 是蒙古族、藏族等少数民族的一种传统丧葬方式,人死后把尸体拿到指定的地点让鹰(或者其他的鸟类、兽类等)吞食,认为可以带到天堂。跟土葬,水葬,火葬一样,是一种信仰,一种表达对死者的哀悼的一种方式。

顶帖,美文美图,记录心情,留下感动。

来自iPhone客户端
1人点评 收起
好线路 好旅途。期待楼主上大片
亲,游记和照片都太棒了!您可以用图片分楼那个按钮发照片,一次可以发50张呢
2人点评 收起
婷婷幽幽 发表于 2015-1-4 10:17 亲,游记和照片都太棒了!您可以用图片分楼那个按钮发照片,一次可以发50张呢 ...

新技能,学习了,嘿嘿
发心前行 发表于 2015-1-3 19:36 顶帖,美文美图,记录心情,留下感动。来自iPhone客户端

谢谢支持,刚玩8264,哈哈!
婷婷幽幽 发表于 2015-1-4 10:17 亲,游记和照片都太棒了!您可以用图片分楼那个按钮发照片,一次可以发50张呢 ...

我不会啊亲爱的,求带~
1人点评 收起
  • 婷婷幽幽 就是在发新帖旁边有个图片分楼那个按钮,点击那个按钮就可以上传多张照片了 PS:在电脑上可以操作这个图片分楼,手机上没有哦~ 2015-1-5 09:15
janna的救赎之旅 发表于 2015-1-4 19:53 我不会啊亲爱的,求带~

就是在发新帖旁边有个图片分楼那个按钮,点击那个按钮就可以上传多张照片了
PS:在电脑上可以操作这个图片分楼,手机上没有哦~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |