搜索

西北

我看到了枯萎的雪莲花,在博格达

[复制链接] 查看:23421 | 回复:246

(文字继续)
     博格达登峰日记之一
  出发,背起的是一路的牵挂
  9月13日 第一天

这一次的出行,应该更早一些。早在几个月之前,大象和任我游就约我一起去狼塔穿越。意外的变故,无奈放弃。那个纠结焦急,就像猫爪子挠心,火烧火燎。看到他们穿越回来 的帖子,更是羡慕嫉妒恨,恨自己的懦弱,恨自己的不舍,恨自己的不超脱。
  “我要去,我要去,我一定要去。”心底里对自己发狠。幸运,赶上了嘟嘟的末班车。目的地不再是狼塔,而是博格达。管它呢?只要是天山穿越就行,“错过了这个村就没有那 个店了”。
  嘟嘟的这个队伍,加上我后,七个人变成了八个人。淄博的嘟嘟、三棵树、蒙龙、萤火虫(不老之心)、一飞,青岛的韩哥、无边无际两口子,济南的侯侯。按照原来的计划,我 占用了一个行李座。这一下就有了后来的话:“别拿我当人,当行李就行。”也就有了“同坐一个座,中间天山隔”的景象。原来,韩哥在新疆有亲戚,无偿征用的两台小汽车, 就是那么大的容量。
  每次离家,心里总是有一些忐忑,或许是习惯,或许是心理。内心的潜意识里念叨:“我要安全回家,安全回家。”背起行囊的瞬间,感觉到的是沉甸甸:满满的牵挂,浓浓的情 感。
  机场集合,整装满员。托运行李,几乎每人二十多公斤,略超,总重量超的不多,没再另外付费。这还不包括未来登山的水、食品、气罐等。随身背的小包里,忘记了什么违禁品 ,安检不过。检查出了一对小冰爪。
  “这是什么东西?不能带。”
  “这是爬山用的冰爪。不叫带,就扔在这里吧。”
  “奥,你们去爬山啊,还是去办个托运吧,回来不用排队了。”
  “还办托运呢?不是超重么?”心里想着,脚在跑着。
  重新托运,根本就没提重量的事儿。
  飞机下午6点多落地,比原计划晚了近一个小时。天依然大亮,新疆和内地2小时的时差。韩哥表姐、表姐夫等一帮朋友早已在等待。面相好,有眼缘,大家一见如故。三辆车一字 排开,将我们这些背着大包的另类接到了昌吉。
  鲁A鲁B住在姐姐家,鲁C住在小区门口的宾馆。
  “得先找个地方解解馋,正宗的羊肉串、正宗的全羊、正宗的羊排……”一路上,吃货的干活。“先去购置公用物资。”住下后,嘟嘟、树哥、龙哥负责采购公共物资。葱姜蒜, 西红柿黄瓜白菜西葫芦蒜苔洋葱等蔬菜,水果,红牛,馕,咸菜,矿泉水,压缩饼干,挂面,油盐酱醋,白酒等公共物资很快搞定。
  “晚上九点去吃肉串。”韩哥又奉姐夫命令作了传达。
  尔力烧烤店,昌吉州最有名的。各种烤肉挑着吃个够,消费乌苏啤酒不知多少,诞生了许多明星:新朋友王振“舞星”,回族舞、哈族舞、维族舞、蒙族舞跳了个遍,他是当地业 余舞蹈团的团长。蒙龙“吃星”,吃得多,吃的样数多,吃的样子酷,吃的模样香。侯侯“歌星”,敢唱不怯场,好唱,唱得好,从流行到黄梅戏,样样在行。
  烧烤店,喝得洋溢了,唱得沸腾了,跳得颠簸了。
  欢乐,不知道持续到什么时候。反正,夜里发生了很多事情,有的人因为表现受赏,有的人因为表现“受伤”。狂欢无好事,辩证法。

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |