搜索

逍遥户外

2015年1月10日香植经典路线—与偶像同行

[复制链接] 查看:10206 | 回复:242

我最喜欢看四王爷的帖子,始终关注,可惜30个老北京小故事连载完了。好在四王爷的户外活动还在继续,帖子里美人美景美文,充满诗情画意。  我对四王爷仰慕已久,缘悭一面。正恨相识无门时,忽见四王爷发起香植经典路线活动 ,虽然一直担心自己体力不行,犹犹豫豫,最后还是鼓起勇气参加活动。百转千回,终于有机会与偶像同行,天气晴好,真是开年大吉啊。
       我是第二次爬好汉坡,上次直接从懒汉坡下山,这次跟着四王爷上到打鹰洼,顺防火道下到憋死猫,嗯,就是我问的,为啥叫四棵树?四棵树在哪?为啥叫憋死猫?明明是憋死虎嘛,哈哈哈。从憋死猫进入植物园樱桃沟,从前有一次(话说我从前都是买门票进植物园的)我到植物园,沿着樱桃沟走到最上面,有一棵大树长的一块巨石旁,传说曹雪芹看到之后,才有了木石前盟的灵感,写出不朽的《红楼梦》。这次我们应该是从樱桃沟的中部切进来的,我第一次木有买门票就走进植物园里,瞬间觉得其喜洋洋矣。
      对我来说,这次爬好汉坡是一次重生之行(神龟叔语),虽然速度很慢(其实这是我以时间换空间的策略,嘻嘻),但是完全自己负重(其实就是一个小背包而已)爬上好汉坡,让我相信自己可以一点点的前行,进步,直到达成目标。
      感谢四王爷发起的活动,给了我一个机会见到偶像,并一路同行。特别感谢队伍里的所有强驴们,用行动践行着逍遥户外“不嫌弃 不丢弃 不放弃  ”的团队精神,我用了他们双倍的时间才爬上好汉坡,他们一直在走走停停的等我,我知道,在冬天这样的季节,停下来,就意味着寒冷,不但如此,因为我走的太慢,我们错过了午饭的时间,大家一路都饿着肚子。 感谢卒子对我的关照,她不仅一路等我,而且在我疲惫不堪的时候,主动提出要帮我背包,卒子是一个爽朗大方的女汉子,豪气冲天,不让须眉,很是令我羡慕。谢谢珍妮婶拜托金牌收队神龟叔对我的照顾和帮助。感谢所有队友,一直陪伴我,直到植物园大门才分手告别,谢谢你们的包容和照顾。
      一路有你,冬日暖阳。

15人 评分 查看全部评分
23人点评 收起

憋死猫的观景台:排排坐,分果果,后面站着老巫婆。

4人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

从邮局出发,咳咳,我还不知道这条路的名字呢。

6人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

大步流星向前进。

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

从一个小胡同穿出来,再往前,就是香山脚下了。

5人点评 收起

正黄旗下两个红人。

6人点评 收起

金牌收队神龟叔。

8人点评 收起

5人点评 收起

小美女,好像是谁的外挂,当然,不是珍妮的。

8人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |