搜索

江门

珠海斗门耕管村自由行(油菜花旅游文化节先行探路)

[复制链接] 查看:7991 | 回复:15

去年二月份的时候,一帮小伙伴们组团去了珠海的耕管村看油菜花,回来以后一致给了耕管村好评,还给我带了很多当地特色的农特产。我当时去不了,心中不知道有多遗憾,于是今年空闲之后决定去耕管走走看看。

从网上查了查耕管这个村子,大部分信息都显示的是关于油菜花的,一些媒体报道说深圳九洲江投资管理有限公司投资一千多万在耕管种三百多亩油菜花,可以想象开花后黄色花海的壮观景象。这个元旦,我就在花期之前代各位网友先去探探路,找找好玩的好吃的,以后有朋友过来也可以借鉴我的行程。

为了错开出行高峰,机智的我提前放了自己的假,一切准备妥当之后出发,从广州番禺坐长途汽车到斗门,再乘315路公交在丼岸车站下车,接着乘402路公交直达耕管村,一路畅通无阻,沿途的景色很直接的让你感受到城市到乡村的变化,想到能在车上惬意的看风景而不是堵在路上看车流闻尾气,心中不由的佩服起了自己。

到了耕管村,入眼的都是路边现代的小楼房,村民有的坐在路边抽着水烟,有的用浓郁的乡音聊着天,让我感觉到这个村子的祥和安逸。

往前走几步就看到耕管村的小学,走进去转了转,所有的人和物都和我小学时的一样,仿佛我回到了那样的时光。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |