搜索

阿勒泰

禾木过年寻伴

大家好,初到论坛,我是老李,老驴一枚,请多指教
我从四川新疆,我为新疆之美留在了这里,阿勒泰布尔津的禾木是我最喜欢去的喜欢次数最多走到的一个地方
春夏秋冬,一一集齐,只剩下冬天还没有完成,所以今年元旦,我和朋友从乌鲁木齐开车出发布尔津--哈巴河--白哈巴--喀纳斯,为了避开元旦当天的人潮,我们是当天晚上从白哈巴经过喀纳斯到的禾木,可以说现在我非常熟悉路况,可惜人算不如天算,当天晚上月光皎洁,第二天一早却下雪了,因为担心大雪封山赶不及回来上班,只能匆匆离开了禾木,没能留下一张美景图,非常遗憾,所以打算过年再走一次!

禾木有一种神奇的吸引力,我一而再再而三来到这里,包括封山修路那两年。可以安静,也可以欢乐,当地的哈萨克人图瓦人蒙古人,虽然很多已经开始做生意,却不像内地的很多旅游景区的生意人早已迷失,利益至上,还有很多很温情很美好的东西。留住人的绝不仅仅是美妙的风景,即使风景已经美到不可思议,那些溢美之词都不能形容禾木的美好。

去年开始就想去禾木感受一次水墨画般的冬天
我本人多次进出禾木,现在包括冬天的路况都非常了解,希望能找到朋友一起去山上过一个农历春节。这边的路现在必须四驱越野,和我一起走,你完全不用担心各种状况,(雪厚,元旦进出就看见很多不熟悉路况的朋友遇见了各种状况)包括里面的各种情况住宿吃饭都非常熟悉,拍照点,山上的美丽村都很熟。

这次计划的是
大年初一(2月19号)乌鲁木齐集结,初二出发
D1天 (走 216)乌鲁木齐---布尔津
D2--D3天  布尔津--禾木   禾木重头戏住两晚
D4天 禾木--喀纳斯
D5天 喀纳斯--白哈巴--布尔津
D6天 (走217)布尔津--乌鲁木齐

费用大概是1600每车每天(四驱越野)住宿吃饭等等加起来一共4000左右

下面是之前过去和一起朋友的一些照片
IMG_2056 (2).jpg

下载积分: 驴币 -1

老李联系电话  15389918188
扣扣号       1805271151
4人点评 收起

春夏
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
这几年的秋天 1禾木(18张).jpg

37A简寒凝 静静地美丽村(3).jpg

还是秋天 5禾木.jpg

夏天

这个冬天  元旦
自游驴途 发表于 2015-1-12 16:28 大家好,初到论坛,我是老李,老驴一枚,请多指教我从四川到新疆,我为新疆之美留在了这里,阿勒泰布尔津 ... ...

强烈支持,就是不知都现在有没有一起去的人呢?
1人点评 收起
自游驴途 发表于 2015-1-12 16:28 大家好,初到论坛,我是老李,老驴一枚,请多指教我从四川到新疆,我为新疆之美留在了这里,阿勒泰布尔津 ... ...

歹歹的景,歹歹的活动
1人点评 收起
自游驴途 发表于 2015-1-12 16:30 春夏

顶老李,我打算春节前进去
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |