搜索

【原创】玉珠,那北坡的攀登!

[复制链接] 查看:39267 | 回复:204
冰爪,结组绳,食物,营地帐篷等之后用的东西放存后的下撤....

8-0517 15-17.jpg

下撤中的休息,默竽和烈火是小跑下去的,俺是一步一脚踏着他们的脚印下去的,下山对我来讲总是有一种畏惧,因为总是担心重心的不平衡....

8-0517 15-37.jpg

我和烈火....

谢幕今日的练习~!!

8-0517 15-57.jpg

2009年05月18日    暴风雪转晴  风险中的开始   大本营--C1 的进行

掀开帐篷,依然是大风夹着纷飞的暴雪,选择了信任,走在了出发的路上....

对于高反,在我从岗什卡下来后,玉珠峰默竽是准备了氧气给我,很显然他是不“信任”我,没有坚持,考虑周全一些好,重返回大本营后氧气留守在大本营。默竽坚持不让我负重,因为我的包太重。因为对我的体力及身体承受能力他并不了解,连我自己都不知的。这才是我接触户外13个月的第四次出行,5254米岗什卡与6178米玉珠峰北坡的连登令人琢磨不透的心思,容易冲动不考虑后果的结果,因为我总是把生活弄的很邋遢很糟糕,一次一次的逃离现实的生活。

在暴风雪中行进拔高脚步缓慢,默竽在身后的威胁对我起不了作用,给自己的理由是:才开始行走总得有个舒缓的过程嘛!

9-0518 09-57.jpg

18日,上午10点时分,雪越飘越大,风也开始肆虐,视线也被雪镜上的雾遮挡着,懊恼的很....

10-0518 10-24.jpg

很冷的....

10-0518 10-34.jpg

翻过碎石坡后,是风险的。由于连日的降雪后的暴晒容易造成雪崩,去年默竽就是在1号冰川攀登过程中亲身遭遇雪崩不得不放弃。2号冰川默竽也没攀登过,加上俺这样一菜鸟,更让他担心吧。反正我是不担心自己,在出发前我说过:我的命是交到你俩手上了!

11-0518 11-10.jpg

进入雪崩易发区...

沿着雪脊行走....

11-0518 11-11-12.jpg

雪很厚

对我来讲得每一步踩稳了才敢走....

真学到了不少登山的知识

不过,忘的也快~!

11-0518 11-11-10.jpg

什么都不用想了

逃避也罢

至少这一刻不再烦心~!

11-0518 11-11-11.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |