搜索

滨州

2014之旅寻梦草原——大美草原辉腾锡勒

[复制链接] 查看:2869 | 回复:25
第二天一大早,我早早起床,朝着东方走去。昨晚淅淅沥沥下过一阵小雨,现在仍然是薄阴天气,不知道能否看到灿烂的云霞和火红的日出,但我心中仍然充满了无限期待。我沿着一条小路,走上一座山岗。周围一片寂静,只有发电的风车在转动,发出呼呼的响声,我坐在高处一块石头上,静静等待奇迹的出现。东方现出鱼肚白,一线红色的光晕似乎出现,这是不是灿烂的云霞即将出现?慢慢的,慢慢的,太阳终于开始露面。千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。一块红晕终于云彩之上。感觉突然之间,太阳向上一跃,火红的太阳冉冉升起。那灿烂的云霞始终没有出现,但是,此时此刻,东方太阳已经升起,东方的天空变得辉煌而壮观;辽阔的草原万籁无声,一片寂静,周围的草地、山岗,也开始染上一层薄薄的明亮的色彩,内心震撼油然而生,心胸也似乎变得开阔起来。

清晨的草原显得格外美丽。远远望去,碧绿的草地像一块缎子从山坡上平缓地铺展到谷底,那回环变化的地形,好像是清风吹过后这片绿色海面的波纹。远处,早起的马儿,在悠闲地享受着这个季节最美的青草和草原清晨最甘美的晨露,只是不见牧马人。草原骏马,这草原上的精灵,这时却安静得像一个个温婉的少女。这就是草原,这就是真正的去草原,这是我心中的草原:蓝天白云,碧绿的草地,还有这草原的精灵……

远处山谷的尽头,升起缕缕炊烟,一片房屋,一点蒙古包,一定有人。我走去,来到牧民家里。牧民大哥迎接我,当我提出要看看他的房子,我看他的羊圈的时候,他爽快地答应了。在整个交谈过程中基本上就是回答“好”,虽然有点木讷但是淳朴。看起来经济还算富裕,但是生活依然艰苦。我想,在这一片美丽的草原上,他享受的不仅仅是寂寞和艰苦,一定还有对这片草原深深的眷恋。

2014之旅寻梦草原——大美草原辉腾锡勒
1人 评分 查看全部评分
一叶苇杭 发表于 2015-1-17 19:45 但是新奇和激动很快就弥补了内心的失落,骑马、赛车,孩子们玩得不亦乐乎… 抵达草原后,接受我们蒙古族最 ... ...

确实激动,有同感啊!
一叶苇杭 发表于 2015-1-17 19:45 草原的早晨,永远是一天中最美好的时光。

夕阳不错!
很不错的说~我想去住住你的五星级...
一叶苇杭 发表于 2015-1-17 19:45 七月,我们来到美丽的辉腾锡勒草原。辉腾锡勒,蒙语中的意思为“寒冷的高原”。资料上介绍说:辉腾锡勒是典 ... ...

支持好活动
一叶苇杭 发表于 2015-1-17 19:45 七月,我们来到美丽的辉腾锡勒草原。辉腾锡勒,蒙语中的意思为“寒冷的高原”。资料上介绍说:辉腾锡勒是典 ... ...

LZ继续发啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |