搜索

炉具炊具餐具

MSR耳语和白电油(120#白汽油)

[复制链接] 查看:17021 | 回复:37
洋码头老道 发表于 2015-1-19 18:36 soto的技术比msr先进多了,而且后续的维护成本也低的多。

soto那个油炉,我知道的几个都漏油了。然后我想说一个故事,14年的,我朋友去新疆骑行,带的就是soto,出发之前我说:你还是带个msr吧,他说没有必要了。出发之后没有多久就说,soto漏油了。后面我就帮忙买了msr的xgk,他在外面的几个月都是xgk,一路上没有半点问题。后面回来,经过努力,终于修好了soto,带去山上玩,又坏了。后面又修好了,他就说了一句:以后soto就是备胎了……
洋码头老道 发表于 2015-1-19 17:40 没有soto好,soto不需要预热的。msr差远了。

SOTO精致,不过不实用。户外炉头还是MSR和PRIMUS
结构越复杂,维护越困难,如果强悍,耐用,耐操,都系MSR XGK EX,PRIMUS TI也很好,SOTO设计不错,不过户外恶劣点环境,就不行了。
那就奇怪了,我周围用soto的都没问题,而且很多人都出了其他炉子改soto。

2人点评 收起
  • jackide 也不能每一个都有问题的,如果那样就召回了。我那个soto的朋友,修了几遍之后,说了一句话:难怪这么容易坏,结构太复杂了。这个炉子之所以容易出现漏油的问题,就是它需要很高的压力来实现不用预热,高压可以实现免预 ... 2015-1-21 21:42
  • Goodwood soto好看,没用过,心痒痒啊,国产兄弟,火枫用过,以后不会再碰,xgk用过朋友的,没感觉,primus的感觉也不好看,最后还是觉得耳语漂亮,就这么定了,还是选可靠的吧,时间会考验一切,好坏再过几年看出来了,如果 ... 2015-1-21 21:15
洋码头老道 发表于   那就奇怪了,我周围用soto的都没问题,而且很多人都出了其他炉子改soto。

soto好看,没用过,心痒痒啊,国产兄弟,火枫用过,以后不会再碰,xgk用过朋友的,没感觉,primus的感觉也不好看,最后还是觉得耳语漂亮,就这么定了,还是选可靠的吧,时间会考验一切,好坏再过几年看出来了,如果soto频繁更新,就难说了。

来自Android客户端
洋码头老道 发表于 2015-1-21 17:23 那就奇怪了,我周围用soto的都没问题,而且很多人都出了其他炉子改soto。 ...

也不能每一个都有问题的,如果那样就召回了。我那个soto的朋友,修了几遍之后,说了一句话:难怪这么容易坏,结构太复杂了。这个炉子之所以容易出现漏油的问题,就是它需要很高的压力来实现不用预热,高压可以实现免预热,但是也会带来不少问题,容易漏油就是其中一个
1人点评 收起
  • 森羅 soto有2种漏法,一种是你说的压力大了从油管插泵的那个位置漏,还有种是收的时候如果不小心,油管根部和炉头连接的位置容易弄破漏油,还有这炉子烧白电油还行,烧93、97可有得修的 2015-1-21 22:09
Goodwood 发表于 2015-1-18 11:51 TB拍的5升装,五色无味,洒手上秒挥发,油炉燃烧充分,完美蓝色火焰,只是预热时有少量黑灰粘到炉子上,比普 ... ...

曾经有个一个耳语,也一直使用白电油,非常好,但是后面不得已使用一次汽油就堵了,就出了。耳语功率比蜻蜓,xgk这些稍微小一点。目前我使用过的油炉,功率最大就是coleman的533。533除了重一点之外,其他都很好,火力调节很精准,大火超大,小火焖饭很OK。有一次做火锅的时候,用蜻蜓一直烧不开,后面换533之后一会就开了。蜻蜓就算烧开,也是锅中间一点翻滚,533就是很大范围的翻滚。
Goodwood 发表于 2015-1-18 11:51 TB拍的5升装,五色无味,洒手上秒挥发,油炉燃烧充分,完美蓝色火焰,只是预热时有少量黑灰粘到炉子上,比普 ... ...

曾经有个一个耳语,也一直使用白电油,非常好,但是后面不得已使用一次汽油就堵了,就出了。耳语功率比蜻蜓,xgk这些稍微小一点。目前我使用过的油炉,功率最大就是coleman的533。533除了重一点之外,其他都很好,火力调节很精准,大火超大,小火焖饭很OK。有一次做火锅的时候,用蜻蜓一直烧不开,后面换533之后一会就开了。蜻蜓就算烧开,也是锅中间一点翻滚,533就是很大范围的翻滚。
jackide 发表于 2015-1-21 21:42 也不能每一个都有问题的,如果那样就召回了。我那个soto的朋友,修了几遍之后,说了一句话:难怪这么容易坏 ... ...

soto有2种漏法,一种是你说的压力大了从油管插泵的那个位置漏,还有种是收的时候如果不小心,油管根部和炉头连接的位置容易弄破漏油,还有这炉子烧白电油还行,烧93、97可有得修的
还有个问题,soto积碳很容易清理的,msr的就难了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |