搜索
广西

14年冬骑行中越边境公路(西安火车---南宁-东兴-龙邦-巴马 1200公里)

地球朋友 发表于 2015-1-26 20:56 看看友谊关的施工质量,看看半个世纪前的工程管理办法。...  ...    ...   ... ...

歷史的見證,可惡的第三次簡化字方案,幸虧及時取消了。

12月22日  晴   水口镇——硕龙镇    早餐依然是“粉”,还有包子、豆浆。路上车少人少,出镇子不久,看见一片木瓜园。第一次看见木瓜的长相,很兴奋,连忙拍照。累累果实都围着树干,好像抱团取暖一般。

下载积分: 驴币 -1

早晨,雾气比较大。路况不错,喀斯特地貌特征十分显著。

今天是冬至节,路边的红花正在怒放。爬坡途中,有很长一段好像煤层的岩石,非常少见。喀斯特地貌常常会出现意想不到的地理奇观。

途径武德乡,街道干净整洁。政府大院就在路旁,留影纪念。乡镇政府是政权的最基层,担负着管理的重任,也是公务员队伍中最辛苦的,他们值得尊敬。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^
乖乖狼 发表于 2015-1-27 21:02 以讹传讹,这是澳大利亚的桉树,广西最早是在1890年引种成功,上世纪五十年代多为行道树,九十年代後为了 ... ...

我以及我所认识的朋友,在广西各处所见到的种桉树的地方,似乎沒有你家旁边的山上那么美好。你也知道是非法毁灭原生林来种桉树,"如果不种这按树,南方的树木早就砍光了"这话没问题吗?就算砍光,那是因为什么那是谁的责任?只有桉树来拯救地球?你到沿边公路上看看,几处不是毁灭原生林来种?几处是利用荒山来开发?致富、省国家外汇,说得好象很高大上的样子,为什么过去飞播造的不是桉树林?早点种估计不都迈向共产主义了!
金光公司?关我屁事。预防流感、中暑,我不用桉树叶好象好得更快。我这叫诋毁桉树?我想说的是这里是中国的南方的生态,这里不是澳大利亚!
我过去在山林里经常看到野蜂窝,但是我在桉树林里没看到。大叶桉树的花汁有多甜,我没有兴趣,跟我说的不是一马事。
要数据来说话,好吧,我没有,我只是一个在广西的大明山,十万大山,沿边公路等到处跑的人,说着我自己看到的情景和现象,说着各处认识的朋友对这一现象的看法,至于各人有什么见解,爱咋想咋想
对了,我还听说很多地方砍过后的桉树林不允许再种桉树了,至于为什么我也不知道,至于是否真实我也不知道,只是听说!

看到几位车友对“桉树”的讨论,倒是引起了我的兴趣,在网上查查,究竟怎么回事。搜索下,找到了国家林业局主办的网站:《中国桉树网》,这个应该是很权威的了吧。对保护环境、保护野生动植物、观赏地理奇观,我的兴趣还是比较大度。有空就学习学习。
《中国桉树网》网址:https://eucalypt.forestry.gov.cn/
喀斯特地貌

喀斯特地貌

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |