搜索

甘肃

小女子单车骑行中国大西部自然之旅 历时169天 行程13000公里

[复制链接] 查看:2150769 | 回复:3554

小女子喜欢花花草草之类的自然事物,花龄三年,但仍旧只是爱好者,还需要继续学习和到大自然中去认知。同时也是一名骑行者,骑龄四年,从最初的兰州市郊区游,发展到2014骑行中国西部的长途骑行,经历了很长一段时间的学习和思想斗争。尤其是安全问题,人们都说,女生单独出行危险重重,也确实在2014新闻的集中报道中得到了印证,可不论是空间和思维,天大地大,我们都不应该仅仅只在方圆十几公里内活动吧。如果没有时间和勇气,那就来看看我的骑行故事,神游一番咱美丽的大西部吧。

本贴重点讲述2014年的骑行历程,326日从兰州出发,小女子独自骑行上路,经历了川滇到大理,而后滇藏线、青藏线,继续一路向西,穿越荒漠戈壁、天山河谷抵达国门霍尔果斯口岸,又一路北上,赛里木湖、克拉玛依、喀纳斯,返回乌鲁木齐,最后经丝绸之路,910日回到兰州,历时169天,历程13000多公里,最终的地图就像是一只凤蝶的半边鳞翅。

小女子单车骑行中国大西部自然之旅  历时169天  行程13000公里

骑行者们都明白,这与大众所理解的旅游不同,其中的苦与乐,只有踏上过单车的人才会明白,所以“骑行者”总给人傻子的形象,但只要是选择了骑行的人们,谁会在乎在这些呢。

很感谢一路上给过小女子帮助的人们,也很钦佩在路上遇见的骑行者和旅行者们,又因为热爱大自然,所以对投身自然保护事业的摄影师和工作者更加崇敬。

路上的日子,每天都是崭新的,现在就与大家分享,有关的骑行和自然故事,敬请期待。

首先看几张照片吧。

小女子单车骑行中国大西部自然之旅  历时169天  行程13000公里
青藏线上,逆风不停。

美丽的纳木错日落。

本贴图文版权归小女子25所有,如需转发请征询小女子同意,谢谢!

注:2015年2月17日更新结束,谢谢大家的支持,祝春节快乐!

98人 评分 查看全部评分
177人点评 收起
小女子25 发表于 2015-1-22 23:26 小女子喜欢花花草草之类的自然事物,花龄三年,但仍旧只是爱好者,还需要继续学习和到大自然中去认知。同时 ... ...

经典路线!美丽风光!
1人点评 收起
欧莘户外 发表于 2015-1-23 00:25 经典路线!美丽风光!

谢谢第一位回复的朋友!之后将是视觉盛宴哦。
1人 评分 查看全部评分
  • 柳河汀
4人点评 收起
万一火了呢
3人点评 收起
小女子25 发表于 2015-1-22 23:26 小女子喜欢花花草草之类的自然事物,花龄三年,但仍旧只是爱好者,还需要继续学习和到大自然中去认知。同时 ... ...

支持一下
2人点评 收起
期待继续分享
2人点评 收起
下次记得带我   

来自Android客户端
2人点评 收起
哇塞 绝对是大作 坐等更新
2人点评 收起

支持欣赏好活动
2人点评 收起
点个赞!
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |