搜索

锦州

南山回眸、雾锁锦城

[复制链接] 查看:2477 | 回复:34

南山回眸、雾锁锦城

2015123日星期五

冬日的清晨8点钟太阳还没升起,

老伴说今天大雾,

太好啦,收拾一下咱们去拍雾景,

去哪?南山。

我和老伴没吃早饭,带点干粮骑上自行车出发啦!

走到女儿河桥上,顺着河流向两岸望去,大雾使小树、蒿草上挂满了晶莹的冰霜,

下车走到河边拍了几张便继续前行。

在南山隧道边将自行车放在路边的小树林里,

从左侧上山。

上山的路还算好走,

不知是哪位好心人,把上山的路上不好走的地方的积雪扫静啦!谢谢!

南山尽管海拔不高,这一路冰雪坡行,还是让我气喘吁吁,不时停下脚步。

大约半个小时左右,我们蹬上了山顶,在拍摄合适的位置停下来啦。

站在南山回眸远望,小小的锦州城淹没在大雾霾之中,

只有眼前离南山较近的高层建筑还可看见。

在大雾中拍摄锦城我还是个尝试(习作),

在北方、在大寒季节看到如此大雾实属少见,

远处的建筑虽然隐隐约约看不清楚,但这是一种梦幻的感觉;......

3人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

锦州女儿河畔雾凇
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

站在南山远眺锦州城淹没在大雾之中
2人点评 收起

大约12点太阳露出了笑脸,我站在山顶将五星红旗打开

1人点评 收起

站在南山远眺,锦州会展中心酷似海市蜃楼

好帖谢谢分享,学习了
1人点评 收起
路过帮顶
1人点评 收起

在南山遇见了护林的志愿者哲老先生,老人家已77岁高龄,每天都要到南山转一转,嘱咐上山的人们,注意防火,攀谈中老人家也是摄影爱好者。

站在南山回眸锦城雾还是很大,在山上已经3个小时啦,我提议在下山之前来个合影,没带山脚架,找块石头将相机放在上面,按下自拍成啦,哈哈!这造型很酷吧o(≧v≦)o~~好棒
亿江南 发表于 2015-1-24 14:40 路过帮顶

初次见面,非常感谢!欢迎多提意见。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |