搜索

今日

法国

足迹法国--梦幻之旅 cap blanc nez

VIVA不坏 发表于 2015-1-27 02:01
快点更新啊 有点等不及了

O(∩_∩)O哈哈哈~快完结啦!
满洲狼 发表于 2015-1-27 02:25
支持欣赏

谢谢O(∩_∩)O
看着一对神仙眷侣

沙滩上的猎狗,好大一只狗,有1米多高,第一次见到这么大的狗!哈喇子甩的到处都是!

沿着海滩从BLANC NEZ走到了另一个小镇子,顺着道路便上了山!天上的云渐渐多了起来,太阳也渐渐的躲了起来,海风也渐渐的大了起来!奔着CAP BLANC NEZ的地标性建筑--方碑前进,穿过稻田,一路向上!
对于这个方碑,做的功课实在不多,本是一次随性之旅,对于当地的人文了解的着实不够!看样子是一个纪念碑,纪念二战或是英法百年战争!对于历史不够了解,但是对于沿途的风景不得不说!

站在山顶再来一跳!

山顶走一个!

看着这渐渐被乌云笼罩的阴霾天,今晚的夕阳定是看不到了!既然与景无缘,那就去填饱肚子吧!既然来了海边,海鲜定是不可少节目!就近在露营地旁边的小饭馆解决了,吃饱好回去早早睡下!
小餐馆的特色海鲜拼盘,我也是给跪了!

一锅MOULES,看着材料挺多的,其实就是用清水煮一煮!法国人说是为了不破坏海鲜的原汁原味,作为天朝子民,我只能呵呵了!

不管怎么样,肚子是填饱了!仍是不死心的奇葩君和我抱着看夕阳的一丢丢小希望,打算直奔山顶,出门的一刹那,被外面的雨水无情的浇了回来!还是老老实实回帐篷睡觉吧!默默祈祷明天是个好天!
(二)西海岸的海上日出
        帐篷外的雨下了一夜,滴滴答答又伴着海浪声,第一次听到大自然的歌声,兴奋的睡不着!好吧,说的太文艺了,实际上被吵的睡不着!
要不要去看日出?” 迷迷瞪瞪的我被旁边的奇葩君叫醒!
“要啊,来这不就是为了日出吗”睡梦中的我坚定地回答着!其实这一路心里一直在画圈圈,西边都是看日落,哪儿能看到日出,抱着怀疑的态度来求证真理!
“要是想看,赶紧起来,太阳快升起来了”奇葩君淡定的说到
“现在才几点,想看可是又想睡觉,昨晚基本没睡啊”继续犯懒
“那要不就不看了吧,再睡会”奇葩君无不惋惜的说道
听到这句话,心里一激灵,来这不就是为了看日出日落吗,日落已经错过,日出怎么能在放过呢!
起床!穿衣!上山!看日出!
套上奇葩君的抓绒衣,这抓绒衣大的都可以当连衣裙穿了,不管了,继续穿,冲锋衣,防风裤!我对这里的环境拿捏的实在不准,一直以为都已7月了,海边应该很温暖,谁知这午夜,这清晨,还有那山顶,寒风都是嗖嗖的往衣服里灌,冻僵那是分分钟的事儿!
由于我的耽误,我们必须要加快行军脚步,以最快速度上山,才不会错过天空破晓的那一瞬!
出门时,露营地上空的圆月,天空已经泛起白光!

上山路上赶紧来一张!除了月光,海浪,还有鸟儿们的清晨开嗓的声音,啊,当然了还有我们急促的赶路声!

上山路要难行许多,若是循规蹈矩的按照修好的石路走,肯定会错过这难得的日出!可周围不是田地就是陡坡,直接向上爬也是非常困难的!
时间紧迫,顾不得那么多了!四下望望,这儿是自然保护区,游客是不允许走规定以外的路线的!可是,可是,可是实在是没办法了,两点之间直线最短,只有直接爬坡才有可能不错过这次的日出!
豁出去了!做一回没素质的人吧!好在是清晨,除了鸟儿和草丛里的兔子,没人看到我们违规!
翻栅栏,有很多地方被设置了障碍,及腰高的栅栏一个个翻过去,这不算困难!最难的是爬坡!坡上的杂草披上了清晨的雨露,每走一步都会打滑,手由抓不牢靠,不是摸一把露水就是薅下一撮杂草!一步一艰难的向上爬!还好有奇葩君的帮助,他看着我这乌龟速度的前进,直接像拎小鸡儿一样把我拎到山顶!到现在都想不通,他是怎么在那样的地上不打滑的蹭蹭走上去的!
不管怎么说,我们是到山顶了!还是昨天来过的方形纪念碑!
在半山腰拍到的红霞下的方碑!

小鬼要流浪 发表于 2015-1-26 19:38
“你接到那两个外国游客了吗?”
      “接到了,他们已经在我车上了,我们现在在路上,我会尽力把 ...

佩服你们啊!佩服!!
真好,帮顶一个。

来自Android客户端
1人点评 收起
ducheng 发表于 2015-1-28 16:18
真好,帮顶一个。

谢谢支持

山顶到了,太阳也露出了他的娇羞!在西海岸真的可以看到日出!日出升起在海岸线上!刚好一艘渡轮经过!除了感叹就剩惊叹了!

清晨的蜗牛慢悠悠的散步!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里