搜索

通化

鸡冠山滑雪去

鸡冠山滑雪
                                                      作者:云儿悠悠
        滑雪了,畅快,激动,这是我一生中梦求的运动。每次在电视中看到那些滑雪者优美的姿态,我就想我也要滑雪。今天,就在家乡的鸡冠山完成了我的心愿。
        冬日的鸡冠山更显峻拔,群峰林立,积雪皑皑,掩映着硕大的滑雪场,车水马龙,人头攒动,好不壮观。
       人们抑制不住心底的兴奋,欢快的笑声打破了寂静的山谷。红红绿绿的彩妆,融化在银色的世界里,哪一个场面都难以让人忘怀。
        玩过滑坡吗?坐上雪轮胎至上而下呼啸而过,一个,二个,三个,五个……连成串,你抱住我,我搂紧你,气势庞大,欢呼声,尖叫声,呼呼风声,放纵,尽情的放纵。没有人让你大声喊叫,可是你不能不大声叫喊起来,这是发自心底的释放,害怕,刺激,轻松,自由,兴奋,畅快。这是人类原始的情愫,这是人性融入自然的独白。我不敢亵渎这纯洁的感情,眼泪无法控制的溢出眼角。感动,感动家乡送给我们这样丰厚的礼物,让迷失的心灵找到了归宿。
       小孩子喜欢滑冰车,支雪爬犁,安全,自在,随心,惬意,尽情在冰面上施展自己的本领,常常无声息的比起赛来。你争我赶,谁也不甘落后,抢在前面,夺个第一,诡秘的笑脸心领神会。妈妈爸爸更是骄傲的合不拢嘴,爸爸去哪儿了?原来都在这里哦!
      最让我心仪的是踩上雪橇,摆好姿势,优雅的穿梭在重山峻岭间,威武雄健,英姿飒爽。可是你别忘了,这是你第一次滑雪呀!第一次哎,我穿上雪橇,一步一步慢慢挪动双脚,好似千斤般沉重,终于站在雪道的起点。眼前白茫茫一片,光溜溜,硬邦邦,滑腻腻,站在雪道上,胆怯,心虚,腿发软。啊,前面又摔倒一个,尖叫,爬起,又向前冲下去。是什么让人这么勇敢,执着,不停歇?
        我倒吸了一口冷气,“悠悠,勇敢点,双脚分开,膝盖稍曲内扣,身体前倾,站稳,腿部用力,掌握好重心就行了,你是运动型的,没问题,试试看。”媛姐鼓励我,这是她第六次滑下山坡,优美,漂亮,鹰一般滑行。我好羡慕,我好害怕,我好紧张啊!腿不停的抖着,一想到要滑下去,心就蹦蹦跳。我大口的喘着气,“没事儿,滑一次就不怕了,你看我儿子都行。”可不是,大概七八岁年纪,穿着和我一样笨重的雪橇,在我眼前一闪而去了。我似乎陡增了勇气,长吸了一口气,向前方探了探,“我帮你一把。”“我不敢……”说话间,只觉后背有人推了一下,我的雪橇动了,我的身子动了,我的整个人都在向前滑动。我立即做好姿势,电视里看到的滑雪英姿,今天定格在我身上了。屈膝内扣,身体向前弓型,双杖夹在腋下,呼啸而下,直冲山底。慢慢直起身来,支起双杖,腿还在不停的颤抖。我滑下来了,居然没有摔倒,一时间,骄傲,满足,心里涌动着全新的收获。天啊,我滑雪了!伙伴说,你没摔倒,稳稳的下来的。我笑出了声,心里的美一定绽放在脸上了,我想此时此刻,比花还好看吧!原来,滑雪这么好,怪不得我们团队四辆大巴,还嚷嚷着有没来上的呢。
      我顾不得腿还在抖,快速的走上滑梯,准备第二次挑战。多么感谢朋友们对我的鼓励与帮助啊,让我再一次勇敢的站在雪道上。这次,我要成熟的滑下去,像一个老滑雪队员那样姿态优美,对,就是这个样子,我顺利的滑下山坡。成功了,真好!一次,二次,三次,五次,十次……我学会了滑雪,实在太好玩了!世界上还有比这更美妙的运动吗?健身,挑战,刺激……年已半百,战胜了自我,圆梦了心愿,收获了喜悦。
       感谢,我的家乡,梅河口,不大的城市,却孕育了一个闻名遐迩的鸡冠山这样一个全面的景区,登山攀岩,穿越,滑雪,一年四季风情百转,满足你回归自然的心灵,挑战你的人性,让你勇敢,坚韧,执着,顽强……
      冬天,鸡冠山,滑雪去……

下载积分: 驴币 -1
25人 评分 查看全部评分
30人点评 收起

8人点评 收起

5人点评 收起

5人点评 收起

4人点评 收起