搜索

赣州

一场说走就走的驴行-灵山之行

[复制链接] 查看:3910 | 回复:26
[p=24, null, left]  上饶灵山风景名胜区地处江西省上饶市上饶县北部,是国家级风景名胜区,景区面积160平方公里。灵山被道家书列为“天下第三十三福地”。灵山七十二峰,峰奇秀,有石屏峰,北谷峰,灵鹫峰等等,峰峰有故事,令人产生无限的遐想。灵山是石的王国,石的世界。峰峦巍峨,逶迤北去,似蛟龙探海,似万马回旋,似剑似刀似斧,又似少女亭亭玉立,又似琼楼玉宇缥缥缈缈。

[p=24, null, left]一场说走就走的驴行-灵山之行

[p=24, null, left]一场说走就走的驴行-灵山之行

[p=24, null, left]  这几天看各群都在聊灵山的事,据说2月6号要收费了,所以在这个时间前都在抓紧时间走完。天天看大家兴致勃勃的聊天不由勾起我的灵山之行。我的灵山之行缘于加入一个全国的背包客群,群主老冬是上饶人,群聊的时候邀大家一起去上饶玩,大家就选定灵山。三清山也是在上饶,但名声家喻户晓,大多数人都去过了,只有灵山犹如出水芙蓉没让多数人见过。我是无意看聊天知道这个行程,临时决定也来一场说走就走的驴行。上网查票来回已经没有了卧铺,我买了两张无座就这么踏上了去灵山的路。我买的是下午5点50的,到达上饶是第二天早上2点多,还好是8月份,路上不乏有行人走动,离集合时间还早(8点火车站集合)我就在候车室找了一长凳躺着等天亮,这一晚几乎没有睡觉,也许有点兴奋,在候车室等天亮也没有困意。7点我上网看见群里有人说在火车站旁的旅馆里,我就联系了她们-来自江苏的踏雪和湖南的闲逛。在她们房间休息了一会。快八点陆续来人了;合肥的逸轩老哥和广西的豆子,最后一个到达的是江西新余的球迷。我们这几个都是独自一个人。还有来自浙江衢州安徽的大部队是自驾过来。老冬包好了车带我们这几个去山脚下跟其它大部队会和。中午的时候在灵山脚下的一家小菜馆一起会和了,一共是30号人,全部重装(当时的灵山上没有客栈和饭馆)。吃过中饭大家陆续背包上路。酷热的夏天爬山的却辛苦,加上天热又是中午的阳光下爬山,不一会我就浑身的汗,头天晚上又没有睡觉,这一路我不停的犯困,感觉背上的包包像大山一样重,一路不停的歇。大家都是来自各地,好多人都是第一次见面。尤其是我一个都不认识,难免拘束很多。一路默默的走着。爱好户外的人的性格都属于开朗爽直。不一会大家就把我拉入了熟悉的聊天,上灵山都是台阶(准备变为旅游景区而修好的),这对于爬山的人来说台阶是很伤腿的。灵山的风景很美,越往上爬越有感觉。先上几张台阶照吧。

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
凤尾蝶 发表于 2015-1-29 20:07 上饶灵山风景名胜区地处江西省上饶市上饶县北部,是国家级风景名胜区,景区面积160平方公里。灵山被道家书列 ... ...

欣赏支持好活动
凤尾蝶 发表于 2015-1-29 20:07 上饶灵山风景名胜区地处江西省上饶市上饶县北部,是国家级风景名胜区,景区面积160平方公里。灵山被道家书列 ... ...

支持你加油
  台阶一直爬到山顶一座还没修好的庙边就看到了栈道,跟三清山的栈道一样横卧在群山中间连绵伸展,这时灵山的美丽让我吃惊。太漂亮了!一场说走就走的驴行-灵山之行

广西豆子,湖南闲逛和新余球迷我们四个走成了一个小组,很快熟悉起来,球迷具有一颗孩子一样的童心,喜欢摄影,喜欢摆拍,也要求我们三个女将摆出各种POS让他拍,哈哈,感谢他为我们留下了这么多有趣而漂亮的照片。一场说走就走的驴行-灵山之行

支持好友精彩活动。。。。
  中午1点出发走到5点大部分都找了露营地准备扎帐了(都选在栈道上)我因为喜欢靠水源近所以选择了继续走,离大部队的露营点15分钟的地方我找到了水源边一块合适的地方。这时湖南闲逛和新余球迷带着上饶一个老哥也跟了过来,原来大家就喜欢靠水源好做饭,哈哈,都是喜欢享受的人。扎好帐拿出各自的食物开始了我们的晚餐大比拼。

上几张大部队的露营点照片吧,很不错,就是离水源远了点。

2人点评 收起
  • 快乐的小河淌淌 美,险,峻,向往…没去过,没尝试过,但已经被你的豪爽气概所迷离!山无论多高,路无论多险,主要是有你的气势与胆量,向女神学习,赶上神驴的步伐。?????????????? 2015-1-30 20:25
  • 村校长 太美了,太美了 2015-1-30 20:13
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |