搜索

广西

然后就去远行——中越边境风光骑行

[复制链接] 查看:8983 | 回复:43

我为何远行?先贤说读万卷书行万里路,看电影电视也算现代看书的范畴,旅游卫视播出的《搭车去柏林》算是搭车旅行在国内的启蒙,电视播出后,国道上,省道上,加油站里,背着大背包的背包客突然一夜之间冒了出来身体力行向:“有些事现在不做以后也不会做。“致敬.作为高贵冷艳中二的典范我是拒绝承认我是受这部纪录片影响而开始远行的”
    在越南,有时候雨停得久了,夜里有星星出来,天空一闪一闪的……我看到太阳下山前的海湾,水面上有千万片闪光……我看到那山中之湖,水好清澈,就像有两片天空……”阿甘在珍妮床前平淡的话语出奇的有画面感,这种画面感是旅行社,乃至自由行无法提供的,我也想要一种新的方式看看这个世界,于是我就开始了自己的远行以自己的方式(虽然现在有点泛滥)。
     为什么是骑单车远行,而不是徒步搭车,自驾,火车或者其他方式呢?我给的答案是:相对于搭车旅行的少年们坚信的“如果你真的想做一件事,全世界都会帮你”。我更希望最大限度的依靠自己的力量来完成旅行,不给别人添麻烦.我能掌控自己的行程,走一些别人不常走的乡道忖道,看一些常人看不到的景色。以及完成旅行后多点点吹牛资本.比如:我跟你们说啊那个坡啊,那个长啊................等等。

magicleeee 发表于 2015-1-30 20:05 李敖老贼说过:花开可要欣赏,然后就去远行,唯有不等花谢,才能记得花红。再精彩的地方待久了,生活也渐 ... ...

欣赏支持好活动
坐等大片
楼主的帖子图文并茂,赞一个
magicleeee 发表于 2015-1-30 20:31

田间小道
期待继续分享……
饭点开饭

光盘光盘
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |