搜索

探洞

扁带改造自制牛尾——小红尾1代

[复制链接] 查看:60493 | 回复:142

上身装备环

一部分锁使用的自制装备环。下方的那个装备背带挂快挂和其他装备很舒适也很方便。右上边的是PETZL,左一二和下方的的是制作的。装备使用起来有了装备环很方便,比安全带上的更顺手。上边的每个都(包括PETZL)可以和有背带的链接在一起,用空军的白钢扣链接。原理是安全带的扣一样方便可调。
1人点评 收起

这是自己做的和攀索的对比细节,全是手针的。空军的细扁带质量很不错。每个打枣都是全是双股每条全是一米以上长一真下来的。看那虽然小可全超过一米多长的线完成的,有的更是1.5米两次缝制9(线长了缝起来很麻烦会大溜出嘎达)。只可惜没买到更好的进口线比如高士品牌。装备多了现在四个装备带根本就不够。可做起来很费时间。
1人点评 收起
  • 小暗 全用手缝?手缝有什么要求吗,用缝纫机可以吗?或是再找补鞋师傅用机器扎?对于线有什么特殊要求吗?补鞋的棕线可以吗? 2015-2-11 10:10

买了很多成品扁带和散装扁带都没去做。为什么呢?就以为给我的第二代装备类打基础。我买有一盒子新扁带没用就是第一代给以后自己做技术积累。买到高士线就实施。
1人点评 收起

胸上带。PETZL的就扣子和尼龙带很有优势。扣子已经搞到了下边链接的是降落伞上的小锁。中间结合部是两层双股外皮是黑尼龙带包裹。金属口是空军退役的可调性非常好。集合下方是可调式的。适合不同身高的人。下一代全用进口扁带和高士线和PETZL的金属快扣。
1人点评 收起
  • 小暗 我的上升带也是扁带做得,只是没有扣,转折点打的结,不能调节,看来要改进才行。 2015-2-11 10:15

绳梯。我有PETZL的脚踏。这是第一代扁带材料没用BEAL的,打算再做时再用更好的材料更好的线。以前没买到,这回每个方面的材料都准备好了。就可以下一带产品了。可本人不赞同重要环节自己DIY装备。第3张看打枣点,看是小可保证一米五以上的线,先横打两边4趟然后在纵向。横和纵线需要2米。手真很麻烦,可本人用了钳子扒针法,开始缝得动最后就得用钳子,其实线已经质量很好了,因为到了最后还拉得动。绳梯下方是双层加厚的,为什么没用防水的材料加固是因为底部还有两层折叠的绳梯,看是5节其实是7结。因为我的户外爱好很多原化,用这个爬树和上其他的很是方便。底部还有个链接挂环可两条链接在一起。还有上边的打枣处更是多而且是双重复,那还不放心自己,就又在上边打了个结。链接锁菊绳上升器时穿过环再穿过打结那个套双重的,使用起来那点很臃肿。连续打枣后的扁带位置很硬,类似菊绳和安全带扁带的链接的手感
还有3件自制尼龙装备找不到了,等找到了再发照片。这些全是11年左右做的。现在不稀罕了,因为技术储备有了能做更好的了。

论坛是什么。就是大家一起讨论的平台。要是有异议就提问题,不停的提。然后就出现其他人参与解答讨论。看看人家外国的户外BBS很是好看。到咱这了有的人一顿抬杠。找到论据了说是瞎编,胡说八道。我可以随时的给你我看到的视频截图和我引用的网站,太多太杂了可能给你找费点时间。我说的没有一个是我发明的,我还没那两下子。缝制装备不是稀罕事。有些异议人士,请继续提出你们的想法。可一定要有据,这是前提。以上是我缝制的一点过程和其他体会,不是全不体会。全说了就没意识了。回到做牛尾。我的想法是,你做的那个牛尾安全带端能不能做成可调性的呢就好像是安全带扣和可调绳梯那样的呢。扣点在冲坠时会起到缓冲。扣的链接方式我在实验。可单向的没问题,双向的要点脑筋。我还的买个大点的安全扣,扁带两成太厚。正在搞。
1人点评 收起
  • 小暗 安全扣这个东西比扁带难弄多了,我还得想想在哪能找到或是拆掉一些旧的成品装备,感谢指点,学到很多! 2015-2-11 12:39
dsykgb123456 发表于 2015-2-10 21:30 一部分锁使用的自制装备环。下方的那个装备背带挂快挂和其他装备很舒适也很方便。右上边的是PETZL,左一 ... ...

我也想过用扁带做装备环,不知道可以不?
1人点评 收起
  • dsykgb123456 用降落伞的做,很好的材料,个人感觉5MM的扁带降落伞上是最好的了。淘宝上可以买到很便宜 2015-2-11 11:47
dsykgb123456 发表于 2015-2-10 21:36 这是自己做的和攀索的对比细节,全是手针的。空军的细扁带质量很不错。每个打枣都是全是双股每 ... ...

全用手缝?手缝有什么要求吗,用缝纫机可以吗?或是再找补鞋师傅用机器扎?对于线有什么特殊要求吗?补鞋的棕线可以吗?
1人点评 收起
  • dsykgb123456 缝纫机更好可需要专业的大机器。为什么修鞋的不行他们的线不行好线也用不了。老外的也有手工的。只是算没真的力量和多少真加一起的里量麻烦 2015-2-11 11:49
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |