搜索

柬埔寨

梦之旅…… 南亚多国 / 图片上传进行时~~~

[复制链接] 查看:142439 | 回复:787
那么砍掉一些吧,存到三万就出发,旅行预算一万雷打不动,剩下的陈芝麻烂谷子怎么将就怎么将就吧!
可是在一年零三个月里,要存三万块也是个好庞大的数字啊!就目前的条件明年最理想的收入状态也不会超过4300一个月,每个月基本开销就得一千多,年底回趟家就得八千至少,而且我根本没把握找到4300一个月的工作!
唯一能够实现计划的可能性就是:上工地!
不敢想网上传的300块一天,170一天我就非常非常满足了,这个数字绝对能够在15个月存到三万!

可是,可是上工地我都没门没路啊………

古人为活命逼上梁山,今我为梦想逼进工地!没工地让我往里面逼!
4人点评 收起

6人点评 收起
这是我2014年的写照!我很高兴的说,这是我迄今为止最好的一年,最走运的一年!!!

好到什么程度,好到我半年就存了三万,好到一年就存了5.6万,好到我想用剩下的三个月去改变计划,去买一台15K的单反!

但是,最终我没买单反,因为我连15个月都坚持不住了!因为我认识的好多人,早已经又回到路上了!
2人点评 收起

回家一趟花7K+
买装备花了近5K再除掉一些杂七杂八,现在还剩40几K,

痛的是耳朵最终没整好,医生说不能随便动dao,很可能情况更糟!不但原来耳朵没治好,另一只耳朵又前不久开始出毛病,操~

4人点评 收起
按照原来的预算计划,钞票还是不够,只不过操蛋的耳朵没法治,于是有了一部分钱周转!

管不了那么多了,不去会死!真的会死……
2人点评 收起
我就这么一辈子,就活这么一次!
我28了!
我能力有限收入不高!
我现在有能力有勇气去实现我的梦想
我再不抓紧时间待合适???

!!!
1人点评 收起
此刻,杭州西子湖,满觉珑黑甜青旅宁静清新的小院里,我心随鸟儿一起歌唱……  享受此刻的新鲜空气是多么的不容易!

回望这一年,只有苦没有甜!全靠一个梦想散发的希望坚持着!
年初,在杭州找了好几天工作没弄合适,大工厂工资低得无耻~ 小作坊老板还在老家串门~ 急着赚钱,出来太早了!
最终妥协:无宿120一天中午吃一餐还得扣5块钱,还得强制性休四天,对比之前3600的月工资,算起来还降了好几百,人家还包吃一顿呢!尼玛还让不让人活啊?还想追梦呢!干了11天,后来结工资这家伙居然向我恳求:小朱啊,你看能不能给你按110一天算啊,你就干了这么久!尼玛这家伙当初跟我说三天试用期后合格就留用马上涨工价!

干了11天,开始转运了,同事给介绍了同厂另一个包工头,我如愿以偿上工地了

终于上工地了,打包到浙江缙云,干了将近五个月,修铁路,脚手架搭上18层,半边用3mm细铁丝拉着,那个晃啊,心脏动不动就想出逃!7月份,下午4点半,太阳底下还有42.3℃,我们晒得衣服上面画地图!后来在山西,国庆节山帽子上就铺雪了,刮不完的寒风,鼻涕拉着长线四处乱飞!我们都在干活,计件工资啊!八月终于被忽悠到山西平鲁,那边大工程,半年都干不完,那边在桥面上工作,那边矮,只有十几米!大家都小心翼翼,怕得罪老板,去不了山西!尼玛,结果呢,50好几米啊,是在桥面上干,不过是桥面最边上桥弦子上,干了两个月多点干完了!最要命的是包工头把我们骗过去后露出本来面目,对大家各种刻薄,各种占便宜,连我们之前捡废品的钱都贪了,说是跟大伙一起吃了好多次饭,算请客了,我们倒过来欠了人家人情!尼玛太恶心人了……
大家背地里都称它为:披着人皮的渣!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |