搜索

阳泉

2014——我的户外“驴”程(下)

[复制链接] 查看:15665 | 回复:63

2014年4月16日,我第一次与我的邻居老张、老李相约一起户外活动。活动路线很简单,西峪村到狮脑山林场半日游。老张61岁,刚刚退休,而老李也有67岁。他们的身体素质很不错,一点儿也不比新驴差。   
    他们很熟悉山里的各类植物,哪些可以入药,哪些可以食用,娓娓道来,让人诧异,老张和老李懂得东西太多了。
老哥俩在辨别植物
老张在挖药材
老张一边采摘连翘,一边讲解连翘的功效。

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
迷人的墨岩 发表于 2015-2-12 13:11 2014年4月16日,第一次与能人老张、能人老李一起户外活动。活动路线很简单,西峪村到狮脑山林场半日游。 ... ...

欣赏支持好活动
2人点评 收起
    7月18日,我与老张、老李的第二次徒步活动。徒步路线后峪村——翠枫山——冶西镇,全程约20公里。2014——我的户外“驴”程(下)
我们行进在后峪村,路过村里的一棵老柳树
后峪村的三教庙
翠枫山的大肚弥勒佛

2人点评 收起
翠枫山的减肥标杆,看来老张过去有点困难
2014——我的户外“驴”程(下) 老张一眼发现翠枫山上的黑木耳,每次出行,老张总有收获
老哥俩一路行走,一路观察两旁的植被
2人点评 收起

9月27日,重穿平定七千寨。徒步路线下冶头村——寨坪村——七千寨——赵家村,全程15公里左右。参加活动的主要是我们邻居还有快乐星期七的驴友,但无论如何少不了老张。
老张和老郝走在最前面
爱摄影的老张
穿越在杂草丛,大家彼此照应

2人点评 收起
支持楼主精彩的活动,必须顶一个。欢迎楼主去我的空间指点,大家在8264同娱共乐,好活动同参与,有快乐同分享。
2人点评 收起
SDSLJL 发表于 2015-2-12 13:29 支持楼主精彩的活动,必须顶一个。欢迎楼主去我的空间指点,大家在8264同娱共乐,好活动同参与,有快乐同分 ... ...

彼此相互学习!谢谢朋友支持!
1人点评 收起
攀爬在五彩砂岩,有些吃力
七千寨下红土岭合影
初秋的七千寨

2人点评 收起
10月18日,我们老邻居一行多人,岳家沟——郭王庄林点——翠枫山徒步穿越,全程20公里。
穿越中的老李,虽然67岁,步伐矫健
穿越中的老张,依旧走在最前面

2人点评 收起
此次参加活动的全部人员合影
背后的山路,可是老李多年前的工程。感谢老李!!!
老哥俩休息,等待后面的邻居。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |