搜索

其它

美国轻量化徒步装备大全 (附链接)

[复制链接] 查看:14457 | 回复:12

查看完整文章,包括所有装备的链接,请点击此处。

美国徒步了5000公里之后,我对使用轻量化的装备也有了一些心得体会。再次重申,轻量化并不适用所有的徒步;其体系需要许多经验和理论学习的支撑。

2014年夏天徒步太平洋山脊的时候,我积攒了不少轻量化装备的网站,每天翻来覆去地研究各种产品,也渐渐把握了一些门道。其实,研究轻量化产品的网站、对比产品参数、提高自己对材料科学的敏感度,是走轻量化道路的最直接有效的途径。

以下推荐的网站网址,有些涉及专门的轻量化装备公司,有些偏于经验总结、理论指导。作者声明与以下所有公司没有经济利益上的往来,本着良心为大家介绍好货。

美国口碑最好、产品使用率最高的轻量化公司

第一类:面面俱到

1. Zpacks:世界上最轻的帐篷睡袋背包都是他家的。为什么这么高端、任性?因为Zpacks有可靠的粗苯纤维货源。粗苯纤维(Cuben Fiber) 是目前适合于制作帐篷和背包的最轻防水材料。守住了cuben fiber的市场,Zpacks就守住了轻量化的半壁江山。

2. Gossamer Gear在很久很久以前,G.G曾一度独霸轻量化市场。如今,他们依然制造世界最轻的登山杖 之一最经典的G4背包,和长盛不衰的“大猩猩”背包。另外,GG也开始推出睡垫等一系列超轻产品。GG是一个很有历史的轻量 化徒步公司,他家的网站上一半是装备,一半是轻量化的学习资料,大家可以去翻翻。

3. Six Moon Designs:超轻帐篷和背包是Six Moon Designs的强项。现在SMD也开始往粗苯纤维发展。

4.Mountain Laurel Designs比轻量化(ultralight)更轻的是super-ultra light, MLD就是后者中的翘楚。他家最有名的产品应当是背包(都是无架式)帐篷(比zpacks的还要轻)。MLD我不太敢碰,经验值不够。

5. Hyperlite Mountain Gear与Zpacks类似,生产粗苯纤维产品,专攻背包和帐篷。针对的用户人群应当是介于Zpacks和MLD之间的超轻徒步者。

6. AntiGravity Gear内容包罗万象,也有非常优秀的原创产品。

7. Integral Designs:助攻帐篷和帆布,非常小众。最有名的产品居然是一副不起眼的eVent Gaiters.

8. Granite Gear: 不能算是严格意义上的轻量化公司,但是近年来大多数产品都在往这方面努力。他家做背包尤其出色。

9.GoLite已破产。破产之前,在Andrew Skurka的代言之下称霸一方,是非常大众化的轻量化产品公司,其衣服、帐篷、背包的使用率都很高。

第二类:术业有专攻

我已经在个人网站上罗列出了包括帐篷、睡袋、睡垫、背包、食具、衣物等美国超轻徒步装备的推荐:https://www.zhangnuoya-walk.com/?p=784

3人点评 收起
  • darzui golite遗留的包我最近抢了一个,灰常好,70L的,型号名不记得了。妹子对UL装备研究这么多,很难得啊,有在bpl上发帖吗? 其实很多超轻装备,尤其是帐篷和睡袋,都有国人在做,性能和国外的相差无几,价格便宜很多。 ... 2015-2-28 17:45
  • 木文子 羊年大吉,新年快乐! 2015-2-21 08:54
  • 走走溜溜 Golite破产了?我14你啊你2月还买了东西呢 他家那款获奖的自立帐篷我还挺喜欢的 2015-2-20 22:13
除了AGG那个意外,其他品牌在玩UL的人里都耳熟能详了。
总结辛苦。

还有一些日本或者德国的货也不错。美国货就是糙了点。
Klymit:世界上最轻的睡垫,不要轻易尝试          我喜欢这个总结  搞了几个 打算开春尝试
赞!谢谢分享!
最后个背包好帅啊
全是好装备啊  就是价格太土豪了 一般人可以选取一些装备来配置  全套的话  只是关税  也厉害大了
nzhang4 发表于 2015-2-20 15:42 查看完整文章,包括所有装备的链接,请点击此处。在美国徒步了5000公里之后,我对使用轻量化的装备也有了一 ... ...

Golite破产了?我14你啊你2月还买了东西呢 他家那款获奖的自立帐篷我还挺喜欢的
土豪,我们做朋友吧!
nzhang4 发表于 2015-2-20 15:42 查看完整文章,包括所有装备的链接,请点击此处。在美国徒步了5000公里之后,我对使用轻量化的装备也有了一 ... ...

羊年大吉,新年快乐!
新年好,太平洋山脊的帖子很棒,非常感谢有这么好的实际体验贴!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |