搜索
广西

2015年2月龙岗父子完整骑行广西沿边公路(一路的心境在每一张图中标注)

[复制链接] 查看:110689 | 回复:251

我正在照达省屯路标的照片时无意中发现下面的小路边上站有一个老太婆

老太婆近照:黄色袋子里面装的是一只鸡 ,现在又是临近春节,聪明的人可能不用我解释已经猜测出一个大致的情况了,你也猜一下吧?

老太婆说他要回娘家,娘家在百都乡(注:那坡县以百字开头的乡我所知的有:百南乡、百合乡、百省乡、百都乡、百大乡),现在她正在等班车。她说对面山,雾以下是中国的,雾以上对面的山就是越南的了。她还跟我说她现在已经快六十岁了,但自己在二十多岁时还参加过那战场战争,就在对面那山上。我听了感慨万千,还有多少人还听说那场战争?还有多少人把现在的和平安宁当成一是种理所当然?还有多少人知道和平安宁的背后是什么?一路上在各个地方见到很多边防部队的营区。我真心的要向你们致敬。现在回想起来,当时真应该问一下她娘家人高寿?但愿好人一生平安。从这次广西沿边路骑行开始之初,到现在基本要结束了,我所碰到的绝大部分的沿路居民都是善良的,善意的。没有穷山恶水刁民之说,反过来,有的是身在穷山僻野之中但还保持乐观向上精神居多。也是我这次沿边行的一个收获吧,人生就应如此:穷则独善其身,达则兼善天下。

没有老太婆为背景的达省屯,是不是少了一些故事

没有老太婆为背景的达省屯,是不是少了一些故事?所以说风景是靠人去发现的,最美的风景在人的心中,最美的风景是以人为中心的。

请别小看这最后的六公里,其中最后5公里全是上坡路,最后5公里够你骑行一个小时了

当我面前出现这个路标的时候,我们算是平安顺利按既定目标到达终点了。但我内心一片平静,没有一种举车留影的想法,是一路所见所闻所感所想让我变得平静。图中那个歪邓桥路标是如此的新,而云南界路标是如此的旧,为什么是这样子呢?事后我对比旧路书终于明白:原来歪邓桥这个路标是新挂上的,以前没有,可能这座桥就叫歪邓桥吧,也不知是广西人挂的,还是云南人挂的。

以两车为证,广西沿边公路,龙岗父子来过,可惜在这个如此有意义的地方,竟然找不到一个帮助照龙岗父子合影照的路人。其实,现在回想起来,当我们正在这个地方拍照时,还真有两对男女青年也在不远的地方拍照,而且还穿着民族服装,估计是云南那边的。但那时可能高兴过头了,真忘记叫他们帮照合影了,也算是此行的另一个遗憾吧。

从725公里另一侧看到的则是:广西界,其实我已经站在云南的土地上了,呵呵,现在回想起来,自己还是第一次踏上云南的土地上, 也正是我离行万里路还差十万八千里的真实写照。

云南境内的水

725公里,有永久车的荣耀

725公里,车车留影

一路向西,今天不到中午就到达725公里,太阳还在东方,照耀着你和从云南过来的汽车

一路向西,今天不到中午就到达725公里,太阳还在东方,照耀着我和从云南过来的摩托车

一幅休闲的样子,谁知背后的一路艰辛?

歪邓桥上,云南境内

歪邓桥上,站在云南的土地上,人车桥水合一

歪邓桥云南一头:云南省富宁县

歪邓桥云南一头:我在云南省富宁县

这个可能是省与省之间界碑,广西说了不算数,云南说了不算数,它说了才算,够份量吧。

广西方向看广西沿公路:S325,725公里处

向S325,725致敬;忘在路碑上涂鸦了,下次补上,把你写满

是离开的时候了,先把全部的水果、水、饮料、干粮干掉,要回家了,以后不需要了,轻装踏上归家之路

回程时专门停车在这个地方拍照

去的时候在达省屯拍照时还是有雾的,回程时再拍照时雾已经散开了

去的时候在达省屯拍照时还是有雾的,回程时再拍照时雾已经散开了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |