搜索

今日

辽宁

该死的傻大巫。

傻大巫发现自己在骑行中力量速度技巧比不过别人,于是开始试着骑行全国。在里程上艰苦上做文章。

骑行里面有两种人:其一是省吃俭用背后受罪来骑行装逼,其二是省吃俭用、背后受罪也骑不来、也装不了逼的。没钱没事业的人,才有时间去骑行全国。傻大巫为成为之一而洋洋自得。。

所谓漫漫长路天涯海角的骑行,就是打发每天的无聊与空虚该失落一样失落。该迷茫愚痴一样迷茫愚痴正如一个绝症的病人,每天都在努力治疗,可是该痛苦一样痛苦,该呻吟一样呻吟。可是没有骑行。他这辈子都熬不过来的。。

每次老婆看到俺穷骑游记的感受都是:那么穷就别出去骑了,。先去找个副业整点钱好不?我告诉老婆我有个朋友,在几年前停止了骑行和穷游,开始努力工作积极向上巴结领导。到今天,他的物质生活和精神状态都没有什么改善。

接触过俺的人都发现,傻大巫并不比骑行新人更阳光更坦诚更善良。他骑行不是心理疾病,而是心理残疾,治不好的。就是骑遍中国所有乡村,该无赖一样无赖。该浅薄一样浅薄。一场说走就走的骑行归来后,除了该做的事情没做,该尽的义务没尽,精神更颓废了。什么都没有改变。只是打发了时光,只是自行车破旧了。私房钱更少了。聚会结账时也装模作样的抢着付账了。经过几万公里的不断骑行和游历,傻大巫终于从一个玩世不恭、敏感脆弱、偏执极端的中年,成长为一个玩世不恭、敏感脆弱、偏执极端的中年老头

骑行全国不过是骑行当名利,公路当秀场,放纵当潇洒。写个游记找存在感而已,哪来那么多动听的理由和理想??。

认识俺的人知道俺是一个骑行过全国的人。说着豪言壮语名言警句,关心着各种骑行落难的人,指责批评各种骑行界的败类人渣。被人称为最有人情味的骑者,可是傻大巫对陌生人给予的小恩小惠感激不尽,却对父母的大恩大德视而不见,父母有病他却不在身边,不能陪护。正在外面骑行。才发现乐观的态度、满腹经纶、超强的骑行能力屁用不顶该死的傻大巫。

63人 评分 查看全部评分
94人点评 收起
  • 骠骑1965 欣赏经典之作。没钱没事业的人,才有时间去骑行全国。傻大巫为成为之一而洋洋自得。。 2018-2-4 11:55
  • jwdong 开场白很精彩。 2017-3-26 15:11
  • 盘尼西林 每次老婆看到俺穷骑游记的感受都是:那么穷就别出去骑了,。先去找个副业整点钱好不?我告诉老婆我有个朋友,在几年前停止了骑行和穷游,开始努力工作积极向上巴结领导。到今天,他的物质生活和精神状态都没有什么改 ... 2016-10-3 18:20
  • 溜肉段 哈哈哈哈,瞎说啥实话!咱辽宁人就是太实诚了 2016-5-23 11:20
  • 死驴哪里跑 自由自在,快乐谁懂,痛苦又谁知,管***呢 2016-2-22 17:09
  • deful5 人生不如意十之八九,骑行还是不骑行都不过是醉梦一场,活着的时候都是在奔赴寻找内心的理想国,风景,路途再美好,总归还是要回到家庭生活的现实里,可叹~~~这其中如何破???真要是完美破了 那也就是大圆满了!! ... 2016-2-19 02:50
  • 满洲狼 喜欢看楼主的帖子支持欣赏 2016-1-28 21:12
  • 枣子河 幽默的语言,乐观的心态!赞 2016-1-28 11:10
  • 宇宙地图 该死的东西,你到底让不让我们骑行了。说的我都不好意思了。不过真有那么点哦。 2016-1-26 15:38
  • 太姥霞客 很精彩哦 支持一下!! 2016-1-20 20:59

下载积分: 驴币 -1

今年年底又进行了一次长途骑行,跨省夸年,2014年12月3日山东济南出发,2015一月6日海南三亚结束,还是没有圆满,快到三亚时,母亲生病住院,放弃骑行。这是本次骑行的路线图:济南——菏泽——开封——南阳——丹江口——武当山——神农架——巴东——恩施——吉首——怀化——桂林——北海。坐船去海口——东方——三亚。计划是三亚折返去东莞,结果是终点。。又一次没有完成计划。。

头炷香是春节热词。。有人跟抢春运车票一样的蹲寺院门口蹲了好几天,就为了抢一炷头香。这还好,寺庙没参与。有高价从寺庙里购买头香。这个就比较赞了,前者是佛家的方便,后者是佛家的慈悲,傻子你不忽悠他,没天理啊。这些钱被和尚忽悠去总比被红会忽悠好些。花巨资烧高香的功德无量啊。忽悠花巨资烧高香的更是大慈大悲啊。以前不懂,嘀嘀咕咕的说三道四,现在好了,闭上狗嘴,立地成佛。。
941bf8683b983ff6-eee13edeaefb31f1-6818ecc0183ebc0ce65a466f61653275.jpg

人是一口气,佛是一炷香。不知道怎么变成了:人争一口气,佛争一炷香。流传就说明人们的愚昧无知和贪婪本性。你看现在争一炷香都是人,哪有佛?

抢沙发是无聊人做的行为,我就是个无聊的人,只能自己发帖,然后自己抢沙发、这个总算圆了一个梦想。弥补了没办法自己给自己加薪,自己监督自己,自己同意自己,自己肯定自己,自己选举自己,自己赞美自己!这个天大的遗憾。。

18人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

慧版啊慧版,按常理应该发上几贴才能置顶,刚刚写俩字就置顶,你这不是要我这条脆弱疲惫的小命吗?让大家看着十几个占楼的贴,那不是找骂吗?1799年乔治华盛顿去世后,玛莎遵照丈夫遗嘱,将他们的黑奴恢复了自由,尽管遗嘱中特意说明这些奴隶要到玛莎死后才释放,可是玛莎说:我可不希望那么多人盼着我死。千夫所指无病自亡这个道理谁都懂啊。俺也不想让那么多人骂俺标题党,也不想让人家说该死的傻大巫。我说该死的傻大巫能正如我说我死不要脸一样,都是矫情。正如老婆说我:谁说你死不要脸,你不是还有脸回来吗。。

也怪我,手欠啊,写完存档就完了,非要发出来,这下好了,写吧,春节这几天就别闲着了。如果你每天干的活明显多于别人,但自己很高兴还感觉得到器重,那么与其说你很有才干,不如说你的领导很会使唤人。慧版是个好领导啊。

出发去火车站的路上,沈阳下了一场大雪。

想想,已经连续十年没有在沈阳过冬了。。

6人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

火车上遇见儿童是好运的象征,每次骑行坐火车都遇见过,2013年准备冬季入藏,结果在火车上没有遇见儿童。失败。止步马尔康。这是为什么?我其实是个很迷信的人。准备编写一部跟《周公解梦》一样的《傻大巫说图》
ac75323d6b6de243-cac4955356021c85-21e3531d94265acf74d93103284bb3c2.jpg

《周公解梦》是一本笑话集,可是很多人看了不笑。这是为什么?那些解释为什么的都是笑话,包括十万个为什么。以前毛选是仅次于圣经的出版物,现在我猜测《周公解梦》将要再次畅销,解释中国梦,弗洛伊德的书肯定不好用(警惕西方),那能中国梦是什么含义?只有《周公解梦》能说清楚了。。

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
  • lpwlw 谢谢分享,支持好友 2015-4-4 15:03
  • qq2076480037 回复 lpwlw 你好,我是骑行眼镜的厂家,有兴趣可以了解一下 http://3chasingman.1688.com/ QQ 58271647 TELL 18926199294 李 2015-5-12 15:35
  • feiyafei 以为你孙子呢。。。。 2015-2-23 15:01
  • qq2076480037 回复 feiyafei 你好,我是骑行眼镜的厂家,有兴趣可以了解一下 http://3chasingman.1688.com/ QQ 58271647 TELL 18926199294 李 2015-5-12 15:35
  • SDSLJL “准备编写一部跟《周公解梦》一样的《傻大巫说图》。”在这儿可千万别说大话,你要是敢在这大过节的忽悠人,看我老驴咋整你?我们就坐等《傻大巫说图》看了哦。 2015-2-23 10:55
  • qq2076480037 回复 SDSLJL 你好,我是骑行眼镜的厂家,有兴趣可以了解一下 http://3chasingman.1688.com/ QQ 58271647 TELL 18926199294 李 2015-5-12 15:35
  • 错生北 你媳妇是拿你真没招了么? 2015-2-23 10:42
  • qq2076480037 回复 错生北 你好,我是骑行眼镜的厂家,有兴趣可以了解一下 http://3chasingman.1688.com/ QQ 58271647 TELL 18926199294 李 2015-5-12 15:35
  • 黑胡椒牛排 我也在做中国梦~~,嘎嘎嘎嘎 2015-2-22 23:26
  • qq2076480037 回复 黑胡椒牛排 你好,我是骑行眼镜的厂家,有兴趣可以了解一下 http://3chasingman.1688.com/ QQ 58271647 TELL 18926199294 李 2015-5-12 15:35

火车站刚好最近也宣布不允许自行车上火车。感谢铁道部照顾我们身体衰弱的人,这是一个很好的借口,就好像允许扛自行车上火车我就真能拎得动一样。老太太过年,一年不如一年。不知为什么,再也没有扛自行车上火车的精气神了。老喽。
自行车托运。。码表纪录。。
3人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

这是新火车站。

这是老火车站。。

这是已经拆除的火车站。
说来真的话长。说历史更是闹心。历史这个东西比爱情还不可捉摸,而且比宗教还不是东西。。

但既然开头了就说说吧。

清光绪二十三年十月十七日(1897年11月1日)两个德国传教士在磨盘张庄教堂内被杀。史称巨野教案 亦称曹州教案(菏泽曾称曹州)。这个和六个传教士在山东招远一“麦当劳”杀人正好相反。当然,他们传的教不一样,虽然都是有上帝基督救赎修行等等很多,但这不一样。真不一样。就跟天才和疯子一样。。

你说中国孔子学院的教师在德国被杀,中国会怎样?即便我们知道孔子学院这些教师都是干部子弟,孔子学院比红会的水还深。但毕竟要有个态度吧?我猜一定是洪磊出现来维护祖国的尊严。给为国捐躯的死难烈士一个说法。

德国,这个往俄国输送了共产主义的国家,5天后出兵山东,11月14日占领青岛。中国外交部,应该是我大清外交部迅速在这次冲突中再次挽救了国家民族,挽救了我大清。。两国于1898年签订协议,清朝承认过失,山东巡抚李秉衡遭撤职,二十多名官员被查办,比参加杀人的凶手数量还多。此外德国获得22万两的赔偿,用来建造济宁等地的3座大教堂。另外,还签订了胶澳租界条约,此条约使德国在山东取得胶州湾99年的租期(香港新界也是同一年被租借)、铁路修筑权以及采矿权。在巨野县仍留存有巨野教案遗址。不过这个遗址在1967年被毁,真搞不懂捣毁这个遗址的人是怎么想的。不过那时人们很幸福,不用思考不用大脑,这些又苦又累事情都交给伟大领袖去做了。那时谁敢独立思考,比酒驾还危险,而且逮着也比酒驾处罚的严厉。

胶济铁路(济南——青岛)修好了修铁路自然要修火车站,1904年济南就修了一个火车站。没过十年,扒了重
建,就是2图,为啥啊,因为英国和德国又修了津浦铁路。人家不同意用胶济铁路济南站。为了跟新火车站对比,只好扒了重建,当时修建新火车站用了大约50万马克,我换算了一下,大概相当于现在两亿人民币(换算金额有效期一年,)这笔钱没省下,德国很闹心。两火车站不足百米,这在火车交通史上极其罕见,有人说这要是中国政府。就不会有这种浪费了,那我只好领你去美丽的原野乡村,看看移动和联通的信号塔。。

后来日本打败德国占领山东,这俩车站才结束对对立。合并成一个火车站,胶济铁路火车站被停止使用变成办公楼。

3人 评分 查看全部评分
  • 竹根七
  • 周游.
  • SDSLJL
14人点评 收起

这个火车站是当时亚洲最大的火车站。
在建筑界,这座火车站成了当时铁路站点设计的典型,,在英国的一所大学中,一位教授曾足足用了40分钟来介绍这座火车站。二战后西德出版的旅行手册《远东旅行》上,将这座火车站列为“远东第一站”。

这个火车站1992年被拆,2012年又打算重建。2014打算重建的想法寿终正寝。

当老百姓得知老火车站将要被拆除后,蜂拥而至,为的是再看一眼这座在他们的生活中占有重要位置的老站,甚至有许多家庭几乎是全家出动,扶老携幼,合影留念。甚至编出一个谣言来泄愤,说火车站的设计者赫尔曼·弗舍尔的儿子曾经每年都会带一批德国专家来免费为老站提供维修和保养,他在听到这一消息后气得老泪纵横,并表示再也不会来济南,也永远不会原谅作出决定的中国官员。

1992年我已经开始周游全国了,不过那时只是去青岛北京广州泰山,还没有来得及到济南,也就没有看见传说中的济南老火车站。只能看看照片来感受一下这建筑。
zxZX
  • 奇游天下
  • SDSLJL
8人点评 收起

火车站附近有很多德式建筑,就是这样拆还是有大量的殖民地建筑没有毁掉,抹去一种痕迹不是那样简单的
1人 评分 查看全部评分
  • SDSLJL
6人点评 收起
  • lpwlw 谢谢分享,支持好友 2015-4-4 15:04
  • 花生王子 大哥你知道济南拆了多少宝贝 火车站拆除的时候我还小,大明湖畔的那些老房子 我就看着拆的 拆房子人进政治局了 现在什么都没有了 2015-3-6 15:06
  • 快乐肥鱼 好风景。谢谢分享 2015-3-3 17:59
  • 铁人两项 长知识了,原来只是知道青岛的八大关是德国人留下来的建筑,济南也有很多啊 ! 2015-2-28 15:30
  • 错生北 德国品质!百年德国!早过70年了,打过土豪的领导者没拍脑门子,是拆还是拆还是...... 2015-2-23 11:08
  • SDSLJL 作为山东人,听长辈说济南火车站是一好多故事的。有一些是口口相传的,百度上都没有,而傻大巫又是咋知道的吶。 2015-2-23 09:48

本来能贴三张。留一张给2008年来过时留个地,当时骑的是一个100元的女式斜梁26自行车。不过图片没在身边,回家补上。。

大明湖我就不多说了,搜一下谁都知道大明湖的风景如何的美丽别致。历史如何的绵长久远。历朝历代的文人墨客如何如何的发情发拽。。

大明湖是山西人元好问起的。不知道他为什么不用原来的名字,非要给另起炉灶,是显摆自己有学问吗?。当然元好问有学问有才华。如果没有印象就问金庸,《神雕侠侣》“问世间情为何物,直教生死相许”那句,版权就是人家元好问的。不过他思想和艺术的最高成就的是“丧乱诗”,而不是这些“婉约诗”。

元好问的祖先是唐朝的出任道州刺史元结。不是元芳,不过他有个儿子叫元以方,元结是北魏常山王拓跋遵的后代。因为有名,就顺带一笔,如果没有名气,就直接说元好问的祖先是北魏常山王拓跋遵。

文人写大明湖的诗句大多记不清了。只记住一句“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”不过竟然记住了山东省主席张宗昌的《明湖赋》

大明湖,明湖大,
大明湖里有荷花,
荷花上面有蛤蟆,
一戳一蹦达。

这诗没印象的真不是常人啊。你就是记不住茅台酒就大葱,也得记住这一戳一蹦达啊。

张宗昌什么情况大家去搜,肯定不会出现根据相关法律法规和政策,部分搜索结果未予显示。

张将军有一外号。三不知”将军,就是“兵不知多少,钱不知多少,姨太太不知多少”“军阀有四五十个姨太太不是新闻,不过四川那杨森都比不上张宗昌。傻儿司令就更甭说了。不过张将军的姨太太真的很应该说说。
三姨太是他的亲小姨子。
五姨太是杀死日本首相伊藤博文的朝鲜人安重根女儿——安淑义。

十一姨太很特别,凤姐就是她的附体,又老又丑满嘴龅牙,快三十了都没人娶,可是张将军竟然可怜他,把他娶了,真是有爱心啊。张将军和那些想“马踏东京奸便日本女人”爱国青年一样,也喜欢日本女人, 二十二姨太山口美子是日本人。夫妻生活只有15天。这还不错,二十三姨太伊藤顺子,只用一天,便给了军阀石友三。就是那个火烧少林寺的。是不是抵制日货?

1人 评分 查看全部评分
  • SDSLJL
11人点评 收起

这个小伙子热情的给我指路。。感激一下。。。
火车站出现自行车很另类。。
  • 鸭哥
  • SDSLJL
5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>