搜索

冲锋衣裤

2015版 始祖鸟皮肤衣 上身试穿更新 有细节图

[复制链接] 查看:38146 | 回复:75
瘦瘦的摄像师 发表于 2015-2-26 11:34 上身感觉:  始祖鸟的皮肤衣 是件好衣服  但是剪裁真心不适合咱们黄种人   袖长  胸围大  适合白黑人    特 ... ...

我适当地点评一下,这两天没时间看你新发来的图,从背后看图的那张,的确是太不合适身形了,我很高兴对于版型你有了一个初步的认识,循着这个方向,你应该会选择到合身又好看、功能性和设计俱佳的专业装备~

用吹气的方法是可以关注到透气性,你也关注到了经纬线的立体结构,然而还有一个细节,就是探路者那块材料,实际穿起来会比鸟那块更舒服,恰恰是【比较褶皱】这点,在夏季,这样的结构能进一步增大蒸发面积,另外在内里,基本上不会出现皮肤在汗水的附着力拉扯下,衣服呈现大面积粘粘在皮肤上的情形,而过于光滑平整的材料是会好看一些,但是在运动出汗或者炎热的夏天,可未必好用了。

你应该注意到探路者那件衣服帽子也有收紧抽绳和雨檐、主拉链旁边也有一条透气功能的拉链,口袋两侧也有符合我国国民使用习惯的拉链口袋,如果材料合适,这应该是比鸟的那件超轻风衣更值得购买的选择,当然这件衣服的内部你还没有拍照对比~ 

而在一件超轻风衣上使用魔术贴,个人认为正是体现了这件衣服是为高纬度地区使用设计开发的~

另外,鸟的这件超轻风衣有一个设计上的纰漏,就是在衣服下摆处抽绳孔鸡眼的位置,如果这是一件超轻风衣【我也没查它有多薄的材料哈~ 】,以超轻风衣的超薄材料,这里不应该使用金属鸡眼的工艺,而应该用刺绣方式来处理,原因有两点:1、这种超薄的材料吃不住金属鸡眼,长期使用后,容易出现剥落;2、在反复使用后,金属材料可能的锈蚀污染。

=====分割线=======

这件衣服的剪裁并没有问题,而关键是版型,所以,我也再次恳请朋友们别动辄就盲目崇拜欧美大牌,它们的装备是做的突出卓越,但是和咱们黄种人关系不大,特别特别是这些春夏秋季的装备,如果是羽绒服本身就是蓬松的,在版型上倒也没那么明显~

而一件衣服如果都穿着肥大松垮不合身,就甭谈材料、功能呢新、设计和工艺.... 啥都别谈了。

鸟的主力市场主力客户群,决定了它根本不会针对亚洲市场开发亚洲版本,当然某些时候也可能会偶尔搞搞,但是大规模的来做这件事情,短期内是不可期许的~

从欧美大牌进入韩日必须进行本土化这件事情,其实我们也能看到到韩日两国国民对于衣着得要求和品位,超出国人一大截,几乎所有的欧美大牌想要进入这两个市场,都得进行本土化,否则以欧美的版型直接拿来主义,必然铩羽而归,韩日两国国民可不管你什么牛牌。

莫非是从校服开始,这个抹杀审美观的阴谋论就被种下恶因,不得不说,【合身】这个最基础的服装品位,我们大多数国人还需提高~ 

2人点评 收起
你这身高穿XS。我们这种矮子没法穿了。
楼主胸围多大啊,这件衣服XS的都显得胸那很宽松啊
衣服的下摆太贴身了吧。
鸟的皮肤风衣真心大,,,,一直没下手。。。
借地方问问,想入一件鸟衣,拿不准尺码~~~
平常衣物160/84
前辈们,S成吗?
鸟衣,老鼠,大象,火柴棍这些码子应该差不离吧?
2人点评 收起
  • meideng830 试穿体验,你要是能穿鸟必定穿不了象。我穿始祖鸟很好很合适,但是大象就悲剧了 2015-3-3 10:30
  • alluler 首先你什么身材,能不能驾驭以白种人身材设计研发的衣服的版型?桶在身上,又不是玩嘻哈~ 呵呵~ 鸟鼠象棍狼狐... ,都是~ 所以买这些品牌之前,都想想自己的身材是不是和欧美趋近,否则不环保。 因为时至今 ... 2015-3-1 23:18
小禾末末 发表于 2015-3-1 17:12 借地方问问,想入一件鸟衣,拿不准尺码~~~平常衣物160/84前辈们,S成吗? ...

首先你什么身材,能不能驾驭以白种人身材设计研发的衣服的版型?桶在身上,又不是玩嘻哈~ 呵呵~   鸟鼠象棍狼狐... ,都是~  所以买这些品牌之前,都想想自己的身材是不是和欧美趋近,否则不环保。

因为时至今日,衣服最终被弃置的原因不是损坏,而是不合身不好看不喜欢和标志性过于明显...
1人点评 收起
  • 小禾末末 不怕大,就怕小咧。 典型南方姑娘,小矮个,胖子中的瘦子,瘦子中的小胖子。 想败件鸟,充下门面。 时装,若是欧版的就是S,国产的M 实在拿不准冲锋衣 2015-3-3 23:20
瘦瘦的摄像师 发表于 2015-2-26 11:11 本人: 身高:178  体重:120斤   排骨型身材   试穿码数:xs码衣服上身效果图如下: ...

楼主我也看上你的这件了,就是比你胖了很多 我看的L码。PM一下你在哪家买的吧。交流交流
圆脸君
发帖:99 帖 在线:13 小时 注册:2014-12-5
alluler 发表于 2015-2-28 20:33 我适当地点评一下,这两天没时间看你新发来的图,从背后看图的那张,的确是太不合适身形了,我很高兴对于 ... ...

点评很中肯,学习了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |