搜索

河南

2015-大西北-寻找至尊宝之旅

前言:这张路线图,其实2014年十月之前就已经规划好.然而到了十月却因为种种原因未能成行.一直到2015年临近春节的前两天...此时不跑 更待何时.

只是 这趟大西北之旅成了万万没想到系列...沙漠陷车 幸有陕西汉子相助  高速惊魂  反映慢一秒 后果就截然不同 不管怎么说 我回来了!

12人 评分 查看全部评分
18人点评 收起

就像前言中说的那样,这个故事的开始发生在春节前两天.我必须在这两天时间内找到一个愿意跟随我的好基友.他必须是跟我一样有些神经质的.因为正常人没人会想在春节时往大西北跑.所以我从口袋里摸出手机后毫不犹豫的就拨通了一个号码.除此之外,我甚至没想过试着打给第二个人.

跟非正常人类电话沟通是要讲究技巧的.你不要试图用正常的语言交流来打动他们.比如这次,如果我是这么说的;少年,春节出去玩几天吧.去哪?宁夏.呵呵.

显然,这样的交流太LOW了.你无法打动基友的内心.所以电话接通后,我是这样说的;少年,春节出去玩几天吧.去哪?西夏,塞外!大漠,戈壁,沿途充满了未知.更重要的是,你可以领略一下塞外美女的风情!靠!需要几天?5天。这5天你可以选择待在家里平淡乏味的度过,又或则我们一起踏上旅途,征服大漠,说不定还能在大漠中寻得一处宝藏!靠!我想想,等我电话!

挂完电话,我就开始收拾行装.因为我知道,好基友一定会打给我.事实也正是如此,当我还在想怎么跟家人沟通时,基友的电话已经打来.靠,你在哪?家里.靠,你回家干什么?你在哪?我在你公寓楼下.看到没,基友比我还急.我用短短几句话就成功挑起了基友的欲望.这就是沟通的技巧. 此时我知道怎样才能安抚基友骚动的内心.你去公寓旁边的超市二楼入口处等我.马上到.好!

基友很单纯,只因我提到了大漠.大漠最缺什么?水!所以必须要买足够多的水.我不会告诉你们最后许多瓶水跟随我们旅行几千公里后又原封不动的载了回来.

采购完毕回到家中,给家人沟通必然不能像对基友那样.必须要让家人明白这趟旅途很safe.高速上车很少,因为没人会在春节时往大西北跑.沙漠里会不会有狼?NO,连狼狗都没一只.早被打杀的夹着尾巴逃往蒙古了.所以,仅仅几分钟家人就做出了放行的指示,但是建议我最好在初一中午和七大姑八大姨各种哥了,第了,妹了一起聚餐完毕之后再出发.我表示理解但是需要跟同行的基友打电话沟通一下.电话接通后我把情况说明了一下,基友是这样回答的.

靠!我跟女友家人见面都推迟了你跟我说这个!
2人点评 收起

所以,第二天既大年初一的清晨我和基友就出现在了本地麦记的餐厅里.why? 你倒是给我找一家大年初一早上还开门的早餐店.

从大荷兰一路杀出山西.我要给各位基友提醒一下啊.山西全段的服务区的加油站不是没营业就是在建中.还好上高速前加满油足够跑到陕西.不然这次要跪在山西境内了.
1人点评 收起

进入陕西境内没多久.居然开始下雪.手持中石油中石化加油卡看着陕西服务区里的延长石油无力吐槽.我和基友此时已经饿成狗.看下导航提示前方几十公里处就是著名的革命圣地延安,顿时沸腾起来,加满油.咱们去延安服务区吃圣地套餐去.我是这样给基友说的.基友表示不可能有这样的套餐.我怎能告诉基友当年在少林寺被少林套餐黑的低血糖差点转高血压.革命圣地怎么可能会没圣地套餐!于是闷骚黄在延长石油满血复活后.我们冒着风雪一路飞驰到延安服务区.说实在的,当我翻开面前的菜单前,我的内心是忐忑的.我已经做好了满页菜品价格都是三位数的心理准备.事实上显然是我多虑了.就连圣地大盘鸡也才68元.是的.你没看错.大盘鸡的名字就是叫圣地大盘鸡...鉴于还要抓紧时间赶路.随便点了一荤一素外加米饭结账一共才60元.这可是大年初一啊.居然没加价.单凭这点就比少林寺那帮和尚靠谱!
2人点评 收起

晚上9点45已经飞奔到榆林(定边东停车区)距离目的地银川还有不到300公里距离.整个停车区只有我们孤零零的一辆车.把车停在停车区里的警亭不远处.我看到警亭里的阿Sir隔着窗户看了闷骚黄一眼摇摇头又把目光转向电视机.那眼神我懂的,当年闷骚黄在昆仑山脚下磕破油底壳拖回格尔木修理.修理工听我们说明日还要再战时也是这种眼神.

此后连续100多公里.通往银川的高速公路上看不见一辆车.在这之前,基友还和我讨论同样身为省会城市.银川和郑州哪家强.此时基友已经沉默.当我们达到银川市区时.基友已经转而讨论银川和五线小城大漯河的房价哪个高...

在到来之前,我还担心住宿问题.但是显然我是多虑了.各种快捷酒店随便挑随便选.因为!春节期间大家都已经逃离大西北...有几人会在大年初一反而往大西北跑.....

我能对你们说初一凌晨快4点睡着.7点不到起床.一路没休息除了在服务区吃饭外.开进银川市区时是晚上11点多.而且第二天凌晨3点还不困直到把手机玩的快没电才睡觉.基友一路上各种姿势睡的爽,还对我说没驾照不用操心.草!

第二天一早起床.为了节约时间.决定在目的地途中找地方吃饭.但是我又忘了这是大年初二.街道两旁各种商铺房门紧锁.唯有执着的开封菜还在营业.于是大年初一早上去完M记后.....好基友拿着堡对我说.我跟你跑了1000多公里,你就给我吃这个! 我竟无言以对....

如果这天镇北堡西部影城也关门歇业的话.我就是翻也要翻进去!
1人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |