搜索

西藏

闰九月,一个人的川藏骑行之旅

[复制链接] 查看:117164 | 回复:356
D8.
下午4点多,我到达了135道班,只有泡面吃,停车吃泡面的时候,路边几个藏族小伙说他们去红龙乡,可以免费带我,我笑着摇了摇头,前面的路还有很远,今天不知道能够到哪里。

翻到卡子拉山的时候,已经6点半过了,接近天黑了。

过了卡子拉山,天已经完全黑下来,天上星星点点,特别近,可惜我腹中空空,加上夜晚天边的风太厉害了,冷!夜晚几乎没有车经过,很长时间才有一辆车经过,灯光由远及近,然后一闪而过,路边有野狗,只能小心翼翼的经过,汽车经过后就是漆黑,独自夜骑的我在高原上又冷又饿,偶尔经过的大货车带来一丝暖风,可以让我缓缓神,有好一段时间,没有车,没有人间灯火,只有我的车灯穿透高原的黑夜,我几乎感到绝望,机械式的蹬踏着自行车,行进在高原的起伏路上,我心里很清楚自己根本到不了红龙乡,希望路边能够找到住宿的地方,近8点的时候,我终于发现了一丝灯光,于是向那个灯光冲过去,那是一个小卖部,已经关了门,但是屋里亮着温暖的灯。
过了一会儿,门开了,出来一个藏族大姐,我很努力的跟她表达我需要吃饭还有住宿的地方,她估计明白了一点我的意思,于是把我让进屋子。
屋子前面是小卖部,后面就是睡觉的地方,地铺已经打开,有两个小朋友坐在沙发上,一个成年男人躺在被窝里。
在沙发前的火堂上,坐着水,热气升腾,我向小朋友表达了我要吃饭还有住宿的意思,小朋友翻译给他妈妈听,他妈妈不懂汉语。
我说我不要吃泡面,其他什么都可以,于是藏族大姐给我热了他们吃剩的土豆牛肉,还有一块馍,给我打开一个铺盖卷。
在喝了热水,吃了些食物后,我终于缓过神来。
谢天谢地。

今日财务。
早餐:20
泡面+八宝粥 11
晚饭加第二天早餐加住宿40.
合计71  

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
我行我宿_ 发表于 2015-3-2 16:04 这个ID好像没有发过贴,06年的时候,紫笛依扬转了我一个登三峰的帖过来8264,我就注册了一个ID,可惜很久不 ... ...

支持!感谢分享!
我行我宿_ 发表于 2015-3-4 02:08 沿途的风景还算不错,离二郎山隧道口2-3公里停了很多大货车,一路排到隧道口,他们是被限行的车辆, ... ...

拍的美            
我行我宿_ 发表于 2015-3-5 13:13 D8.下午4点多,我到达了135道班,只有泡面吃,停车吃泡面的时候,路边几个藏族小伙说他们去红龙乡,可以免 ... ...

这是恩人啊
1人点评 收起
  • 我行我宿_ 呵呵,是恩人。后来发现,那个地方应该是158道班的地方,只是晚上我没有发现道班,在过了道班的一户人家。 其实中途借宿藏民家很多人都这样做的。 2015-3-5 15:29
超级赞!精彩详细的骑行318路书,边看边收藏了。
爱魔人 发表于 2015-3-5 15:15 这是恩人啊

呵呵,是恩人。后来发现,那个地方应该是158道班的地方,只是晚上我没有发现道班,在过了道班的一户人家。
其实中途借宿藏民家很多人都这样做的。
不虚此行!!!
一口气看到这里,期待继续。
我行我宿_ 发表于 2015-3-2 16:13 路上的风景。

景色真美!有了骑单车去拉萨的冲动。
我行我宿_ 发表于 2015-3-4 02:13 过了二郎山隧道,景观完全不同了,典型的高原河谷地貌,漂亮啊,蓝天白云,小伙伴们都惊呆了。 ...

二郎山风景那个美啊!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |