搜索
澳大利亚

从北到南从徒步到潜水,我在来与大白鲨四目相对的路上——潜水第四课

[复制链接] 查看:43676 | 回复:127

那一年 你咬了我一口,我爱了你一生。
那一天 我把自己关在笼子里,只为给你最大的自由。                              

那一刻 我戴上面罩,只为与你四目相对。

------------------题记

每天,躲在玻璃窗后,看鸟儿们叽叽喳喳地寻找草地里的面包屑。
   天气好且多云时,夹着相机趟着渐渐被潮水打湿的沙子,等待日落后炫彩的天空。
   生活于我,已经懒得不能再懒了,没有徒步没有登山更没有柴静,如果你说我是身在福中不知福,也行。

从北到南从徒步到潜水,我在来与大白鲨四目相对的路上——潜水第四课

面的日落图是用来表达我慵懒的生活状态,下面这张图用来诠释我此时焦急等待的根源。

14人 评分 查看全部评分
21人点评 收起

帖子导航:
5楼:鲨鱼守护人Rodney Fox传奇(视频)该视频首次在国内公开
32楼:维克多港马车(视频、原创)https://bbs.8264.com/thread-2337056-4-1.html
41楼:夕阳下的雷暴(视频、原创               此次雷暴跨澳洲中部和东部,恰逢夕阳西下的时刻,恐怖而炫彩 https://bbs.8264.com/thread-2337056-5-1.html
49楼:行程攻略 https://bbs.8264.com/thread-2337056-5-1.html
51楼:澳大利亚扰民白鹦鹉(视频、原创https://bbs.8264.com/thread-2337056-6-1.html

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

一天,这种波澜不惊的日子,因为与这位老人的遇见改变了。看海四年,下水游泳总共不超过10次的,现在无论38度还是18度,无论天气如何变化,总要穿上泳衣,去海水里感受一下温度。

2人点评 收起
  一次和某人闲聊,聊起我见过的一张宣传单。上面有一幅图画让我印象很深刻,感觉好像是一条鲨鱼被关在笼子里。但实际上是,人被关在笼子里,鲨鱼绕着笼子看人......  说道这里,你懂的,对于我这种喜欢山野喜欢动物的人,肾上腺素怎么不骤然上升,然后眼睛冒着神光。
  接下来,友人的一句话,让我的蹩脚的英语突然语无伦次,直到张着大嘴巴瞪着我圆圆的大眼睛任由舌头团团转,
  “我认识那个俱乐部的老板......真的!”
  ...... 没听错吧?英语没问题吧?.....我盯着对方,迅速地眨了几下眼皮。
  “我有一本他的签名书....你等一下。”
  随后,友人进了屋内,少顷,手握着一本白皮的书出来,递给我。大部头,200多页,不过有很多图片,我一边翻翻,手指头不由自主地在感受纸张的质感......
  也许是这样的动作,让友人误以为我是十二分地喜欢这本书里的内容,“我可以借给你看,但记得要还给我啊,那是别人送给我的,有签名。”
  我立马回应说:“好!好!好!”。其实我压根就没看文字呢,大部头的英语,在那时那景,还真没啃完它的欲望。不过,反正我带它回家了。
  然后,然后,然后的然后......就是,我现在手上有了5本,等待下次见他,要签名。嘎嘎嘎嘎嘎!

2人点评 收起

再然后的事情,就是在友友的安排下,我们见面了,然后他送了一张碟子,然后我找遍了优酷腾讯豆瓣等网站,都没找到这个片子,然后我就花了2个月时间,给这个视频加了中文字幕。        接触户外好多年,在这里认识的户外朋友也好多好多了,有好东西一定要分享,希望会大家喜欢。

介绍一下片片
该片制作于1994年,时值主人公被鲨鱼袭击30周年,回顾了主人公从一名受害人到环保人士的心路历程,片中有很多过去30年中拍摄的珍贵视频剪辑。

Rodney Fox简介:(罗德尼·福克斯)
1940 年 11 月,出生于南澳大利亚阿德莱德市 ,1963年12月遭遇大白鲨袭击。罗德尼创办的世界上第一个鲨鱼笼探险旅游,最初只是为了满足拍摄需要,后来改为对普通游客开放。从1966到2013年间,制作和参与有关鲨鱼的影视作品70余部,其中75年版《Jaws》创下了保持两年电影票房第一的记录。合作者中有环球影业、美国国家地理、迪士尼和IMAX等来自13个国家的著名出品人。2013年,罗德尼出版了第一本个人传记《Sharks,the sea and me》(鲨鱼、大海和我)。

关于译者我自己:
死了命地爱和户外有关的一切美好的事物!
该片因制作于1994年(这老头子着实低调,好像就木有给自己好好地制作一部影像资料)旁白口音超级重(据我猜测,旁白就是那个叫Stan的朋友,很可能是Stan上赶着做的送给老头子的片子),本人英语不算超级烂,但也够烂的了(但是只准我自己这么说,不准你拍砖,嘎嘎嘎)所以真诚地欢迎大家帮忙纠错和填空!!!

致谢:
感谢所有在该片翻译过程中给予建议和帮助的友友们,比如Jana、比如Archie、比如Gari、比如川川帅哥......更比如赠送我这个纪录片光碟的老者Rodney及其夫人Kay。

友情提示:
1、片中活鲨鱼的镜头都是真实的,有点惊悚,孩子们最好在大人陪同下观看,吓着了我不负责哦:)
2、“Rodneyfox鲨鱼探险” 提供世界上唯一的海底鲨鱼笼服务,但是你必须要有专业机构认证的潜水证哦,否则花了海底的钱,也只能被关在水面的笼子里看鲨鱼哦:)

第23分59秒改为“使大家知道不是所有的鲨鱼 都做猛烈撞击、撕咬等”谢谢某帅哥!
第2分26秒改为“将来你还会继续自由潜水吗?”   谢谢某某帅哥!

Mark一下,这是时间表3月19日:PADI开放水域潜水员理论学习
3月21日:游泳池学习实践技能
3月22日:游泳池学习实践技能
3月28日:诺朗加港学习实践技能
3月29日:格莱内尔格港学习实践技能

4月7日——4月10日,南澳大利亚林肯港看鲨鱼!!!!!!!
要偶遇地,站内留言啊,嘎嘎嘎嘎嘎

等待中,继续闲闲地看日落...从北到南从徒步到潜水,我在来与大白鲨四目相对的路上——潜水第四课

这座栈桥已经于2014年圣诞前修缮完毕,所有的木头都换了新的。地点在南澳大利亚Grange Beach。那些天,总能在这里看到带着脚架的摄影爱好者。其中一位对我说,他要记录下这座桥的过去。

喜欢潮来时,溅起的水花。  静谧。澎湃。

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |