搜索

四平

又见长白仙人洞

长白仙人洞在吉林省抚松县东南方四公里处,若奔松江河方向走的话,正好路过,就在道路的北侧。

此洞我以前进去过,迈过如来寺的庙门沿台阶西行就是,洞口的门匾上写着“洞人仙山白长”字样,看来确是有故事和传说啊,当时看洞前很冷清,没有了上次来时的喧闹,烟火也减弱了一些,只在地上看到许多鞭炮的碎屑,还有着年的气氛,但洞门是关着的,上面挂了一把铁锁。

失望惆怅之际,想到去交涉一下,看看能否再饱眼福。

门房里有位女士,听我说明来意后,爽快地答应给我开门,并且给通了光亮,提醒我说可以从此洞口进去,在另一个洞口出来,就会看得很完整,在此谢过。

进得洞来,寂静得很,就我一个闲客,悠哉游哉,好不惬意。

洞里温度没有想象中的冷,冰柱还没有上次的多,但洞里曲折幽深,高低错落,洞中有洞,大洞套着小洞,高者如楼宇,低者难容一人通过。洞内的岩石造型奇特,像极了各种动物,惟妙惟肖,妙趣横生。走在石梯上,人们会心怀怯意,生怕一不留神,就会跌跤,那要是滚落下去,可不是闹着玩的。

有的洞感觉四通八达,有的却是像迷宫,有时山重水复疑无路,有时又豁然开朗,让人游兴大增。

我先走了一个来回,单纯的摄像,然后又有选择性的照了照片,时间很是充分,觉得蛮好玩的。

别了那位女士后,我在院外看到一棵很有古意的老榆树,逗留了一会,紧接着又开始了下一段路的行程。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |