搜索

咸宁

三十六人泉探秘

[复制链接] 查看:21957 | 回复:46
补交作业。

2014年6月11日,小雨转多云,气温27摄氏度。难得凉爽的天气。
    我在卫星地图上找了好几天,看到了一个叫“三十六人泉”的地方。在网上论坛里搜了一下,没想到还真有人去过那里,看了他们的行程和拍摄的照片,我也决心去那里看看。论坛里说,这个地方及其偏僻,至今还没有通公路,地处深山,是一个非常落后的山村。
    早上起来,吃了几口饭,顶着淅淅沥沥的小雨,听着 MP3 一个人上路了。两个小时后,正式进入了大山之中。天上的乌云和雨雾很低,山尖都被笼罩在里面。

三十六人泉探秘

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
沿着一条清澈的小溪,走了大概十几公里,发现一处山泉喷涌而出,正好我也休息一会儿。

三十六人泉探秘

喝了几口水,抽了一袋烟,又用泉水洗了洗手,再次踏上旅程。山路上空无一人,我是边听音乐,边看风景。

三十六人泉探秘

三十六人泉探秘

途经一条小河的时候,雨已经停了。河面上漂浮着一层淡淡的烟雾,四周静悄悄,有一种诡异的赶脚。

三十六人泉探秘

三十六人泉探秘

在山路上跑了一个多小时,总想找个人打听一下路,可想看到一个行人太困难了。又跑了二十公里的山路,卫星地图上显示这个地方叫四塘。终于遇到一个中年女人。我向她问路, 她一边对我咿咿呀呀的叫,一边比划,一边笑。真是倒霉,在这前不着村后不着店的深山里,碰到了一个这样让我意想不到的人,路也没打听成。没办法,还得凭自己,接着走吧。
         穿过几座山,在一个山坳里,我突然听到轰隆隆的声音,不由得精神一振。凭经验断定,声音的来源不是瀑布,就是大山泉。我仔细查看地势,却什么也看不到 。我停下车,顺着声音的来源,爬下荆棘密布,杂草丛生的山坡,轰隆隆的声音就在耳边,但密密的草丛遮挡住了视线。不管这些,钻进草丛,深一脚浅一脚的潜行,终于,眼前一亮,一个并不恢弘大气,但发出很大流水声音的小瀑布出现在我眼前。

三十六人泉探秘

1人点评 收起
三十六人泉探秘

这可真是意想不到的发现啊。论坛里那些曾经走过这条路的人,并没提到过有这样一个地方。是他们没发现,还是我走错了路?一切不得而知。

三十六人泉探秘

我随身带了一双拖鞋,换上鞋,我的双脚就踩到水中,感受刺骨的冰凉。

三十六人泉探秘

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |