搜索

咸宁

三十六人泉探秘

不小心一脚踩到了深及腰部的水里,赶紧往上爬,衣服裤子都湿透了,不过没关系,有这种心理准备。玩了一会,我顺着水流朝前走去。因为两岸没有路可走,只能在水里走,这回可得注意了,每一脚都踩的稳稳,不能再摔了啊。

下载积分: 驴币 -1

一路走这么远,山路逐渐消失,我知道,我要去的三十六人泉离我不远了。弃车徒步,翻过这座山应该就到了。
这里的岩石呈现出五种颜色,看起来很漂亮。
(这一段路,因为照片损坏,借用网上了网上的照片)。

这些断层岩石,应该是丹霞地貌。

论坛上说有一块巨石,名字叫少女石,我看到了,应该就是这块石头吧,不会错,一定是!绿色的藤蔓就是少女的长发。

一个小小的山村出现了,村子的名字叫“山下董”,顾名思义,全村二十几户人家,都姓董。村里人口少,男人都走出大山出去做工,村子里只有老人和孩子。这里至今没通公路,非常封闭,很少与外界沟通联系。听说过去的人,要想出山,都要撑竹筏才可以。正得益于它的交通不便我方能体会如此真实的山村古貌。
村头小河上,一座历史悠久,充满故事的古桥,静静的卧在那里。

查了一下资料,这座古桥,始建于清同治十二年,光绪十六年重修,有石碑为证。四墩三孔,长约20米,宽约5米,木质结构,桥顶为黑色布瓦。穿过古桥,进了村子,古朴的建筑,是南方独有的。我这样的东北人,真是眼界大开。

老屋的天井当院和老屋的一角,都能体现出这里的民俗风格。

老屋的天井当院和老屋的一角,都能体现出这里的民俗风格。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |